Дружба с Федерацией Киокушинкай России

Все начиналось, как наше желание повысить уровень информированности спортсменов федерации о спортивных травмах и объяснить, что делать если все-таки это произошло.

Сидел, рассматривал журналы на рецепции в моей клинике: и там моя физиономия, и тут. А все откуда? Виной такой “популярности” моя дружба с Федерацией Киокушинкай России. Все начиналось, как наше желание повысить уровень информированности спортсменов федерации о спортивных травмах и объяснить, что делать если все-таки это произошло. Возможности донесения информации в среде каратэ Киокушинкай множество – это и регулярно выпускаемый журнал OSU, и постоянные сборы, лагеря, школы и многое другое.

Разбор полетов после лекций, как правило, занимал практически столько же время, как и сами лекции.

У спортсменов, будь они рекреационные или профессиональные, очень слишком большое количество вопросов к своему организму. Основной вопрос – с чего начинать. Начинать следует однозначно с обращения к доктору травматологу-ортопеду. К сожалению, могу сказать, что обращение в рядовую поликлинику или травмапункт не всегда будет правильным решением, за исключением острых ситуаций. В нашей стране, а впрочем, как и во всем мире,  лечение спортивных травм суставов практически выделилось в отдельное направление, двигателем которого является артроскопическая хирургия.

Артроскопия – это вмешательство, которое позволяет через несколько маленьких проколов в проекции сустава решить большое количество проблем внутри него. Основные проблемы, которые решаются с помощью артроскопии известны большинству спортсменов и даже людям, которые просто смотрят спорт по телевизору. Разрыв мениска, разрыв крестообразных связок, других связок колена, привычный вывих плеча, разрывы сухожилий в плече, это  и много другое может быть исправлено без шума и пыли.

Подробнее о спортивных травмах и артроскопии можно посмотреть на YOUTUBE канале моей клиники

За последний год все это узнали и спортсмены каратэ Киокушинкай. Многие за последнее время побывали в моей клинике на приеме, и, к сожалению, не всем удалось избежать визита в операционную.

Большой честью для меня было посещение весового чемпионата мира 2017 года в составе сборной России, прошедшем в Токио. Эмоции от чемпионата и Японии зашкаливали. В очередной раз меня поразило то, что Каратэ это не просто спорт, а целая философия, основанная на единстве тела, разума и духа, что открылось особенно отчетливо во время посещения монастыря Митцумине – Мекки всего мирового Киокушина.



За прошедшее время я обрел множество друзей из разных уголков нашей Родины и даже ближнего и дальнего зарубежья.  Вне зависимости от места где ты находишься, если на тебе футболка с эмблемой Киокушина шанс услышать приветствие Osu огромный, что и подтвердила моя встреча со спортсменом из Шотландии в сувенирном магазине во время отдыха на Майорке в этом году)). География наших пациентов тоже расширилась и протянулась в бывшие союзные республики.

Спасибо Шиханам, Cэнсеям, Сэмпаям и их ученикам за интерес к тому, что я делаю и всестороннюю поддержку!!! OSU!!!