“Гонка героев” или “как доктора полигон Алабино покоряли”

На днях мне поступило неожиданное по своей смелости предложение – принять участие в командной спортивной игре “Гонка героев”. Правда, игрой этот социальный проект назвать сложно. Но это я понял значительно позже.

Не помню, рассказывал я или нет, но моя супруга работает врачом гинекологом-эндокринологом в ГБУЗ МО МОНИИАГ.

А это, как выяснилось, кладезь молодых и активных докторов, от которых поступило неожиданное по своей смелости предложение – принять участие в командной спортивной игре “Гонка героев”. Правда, игрой этот социальный проект назвать сложно. Но это я понял значительно позже.

Гонка героев

Первая мысль, возникшая в голове: что я, девчонка?! Конечно я справлюсь! Решено – побегу! Заодно и разбавлю женский коллектив акушеров-гинекологов своим травматологическим присутствием!

Итак, настал день гонки: июль, военный полигон Алабино (место, где снимали танковый биатлон). В теплом летнем воздухе ощущался дух веселья и предвкушения соревнования.

На полигоне собралось огромное количество молодых, сильных, подтянутых, здоровых, энергичных, улыбающихся, красивых, шутящих, шумящих... и стремящихся к победе людей! Сразу появилось приятное чувство, что мы нашей дружной врачебной командой – такие же!

На старт, внимание и… мы устремились вперед! Трасса – это дистанция в 10 км с 60-ю препятствиями. После преодоления первых 3-х или 4-х препятствий невольно появляется мысль, что умирать мне слишком рано и вообще, что полигон для этого – неподходящее место. Но, глядя на хрупких девочек из моей команды, преодолевающих все препятствия, понял, что я должен справиться!

Доктора на гонке героев

Правила командной гонки таковы – команда должна пройти дистанцию в полном составе. Общее время засекается по последнему игроку, добравшемуся до финиша. В соревнованиях, как и в работе, нельзя подвести команду. Команда – это наше всё! Ведь чувство сплоченного коллектива вселяет уверенность в себя и прибавляет сил, когда это так необходимо! Так и получилось. Мужское плечо для девочек – это было самое главное в тот день!!!

Мы смогли! Мы прошли все!!! Спасибо команде, спасибо организаторам, спасибо тем хрупким, но невозможно сильным и выносливым девочкам акушерам-гинекологам, которые не жалели себя в тот день!!!

Награда – это металлический жетон с эмблемой “Гонка героев”, множественные синяки и ссадины и незабываемые впечатления о дне, проведенном в Алабино. Но главный приз – осознание того, что я смог! Справился, превозмогая свои возможности! Ведь главное состязание в жизни – соревнование с самим собой.

Статьи