Прохождение курса: «Артроскопическая хирургия: инновационные технологии лечения плечевого сустава»

В конце апреля 2015 года в Образовательном Центре Высоких Медицинских Технологий состоялся на сертификационный курс: «Артроскопическая хирургия: инновационные технологии лечения плечевого сустава».

В конце апреля 2015 года в Образовательном Центре Высоких Медицинских Технологий состоялся на сертификационный курс: «Артроскопическая хирургия: инновационные технологии лечения плечевого сустава». По приглашению компании Johnson&Johnson DePuy Mitek мне выпала честь совместно с доктором Рахманкуловым Эдуардом Наильевичем из города Уфы участвовать в роли преподавателя в этом, не побоюсь этого слова, лучшем курсе для артроскопических хирургов на территории России.

Курс был рассчитан на узкую специализацию – артроскопическую хирургию плечевого сустава. Для участия в обучении доктора должны владеть основными знаниями и навыками артроскопической хирургии суставов. В обучающем курсе приняли участие врачи-травматологи из Новосибирска, Ярославля, Перми, Тулы, Красноярска и других городов России.

Большое внимание было уделено теоретическими знаниями. Курсанты прослушали лекции, посвященные анатомии и биомеханике плечевого сустава, основам клинического осмотра и методов лучевой диагностики, техническим аспектам артроскопии плечевого сустава. Отдельный раздел обучения был посвящен работе на пластиковых муляжах.

Одежда врача Ресепшн Операция

Два полных дня были посвящены работе в кадаверной лаборатории (Cadaver Lab). Работа с натуральными препаратами позволяет почувствовать ткани и подготовить себя к работе с живыми людьми. В обязательные манипуляции, выполняемые каждым обучающимся, входил артроскопический осмотр плечевого сустава, субакромиальная декомпрессия, отработка навыков операций при нестабильности плечевого сустава (привычном вывихе плеча) и повреждении вращательной манжеты.

Казань город Казань Врачи

В целом, 3 дня включили в себя очень многое. Отдельно необходимо сказать о красоте столице Татарстана. Это чистый уютный город, с дружелюбными жителями, красивой архитектурой и вкусной национальной татарской кухней. Каждый день ловил себя на мысли, что не понимаю в какой стране я нахожусь – чистой воды западная Европа.


Статьи