"Взрыв мозга" для врача травматолога-ортопеда

Горжусь своим сотрудничеством со всемирно известной компании компанией Johnson & Johnson, а точнее с ее подразделением DePuy Synthes. Для меня была приятным сюрпризом забота, проявленная компанией не только в отношении профессионального образования, но и личностного роста, осуществление вклада в формирование восприятия мира.

Горжусь своим сотрудничеством со всемирно известной компании компанией Johnson & Johnson, а точнее с ее подразделением DePuy Synthes.

В 2015 году я получил статус KOL (KEY OPINION LIDER) в артроскопической хирургии коленного сустава, то есть стал тем, кому компания Johnson & Johnson доверяет представлять их новинки, тестировать их разработки, рассказывать о выборе оптимальных методов лечения суставов, а также проводить тренинги и мастер-классы для начинающих или уже имеющих опыт докторов.

Для меня была приятным сюрпризом забота, проявленная компанией не только в отношении профессионального образования, но и личностного роста, осуществление вклада в формирование восприятия мира.

Речь идет о тренинге, организованном специально для преподавателей хирургов-ортопедов компании Jonhson & Jonhson, и посвященный работе преподавателя с аудиторией, постановке речи и другим нюансам публичных выступлений. Больше всего меня поразил состав участников. По странной привычке большинство думает, что Москва и Питер – это единственные города в стране, где есть жизнь. Это совсем не так! Количественное соотношение представителей разных городов оказалось следующим: Ярославль, Смоленск, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург и только потом – Москва.

Нашим преподавателем была очаровательная девушка Елена Фарба, сертифицированный тренер Европейского уровня в вопросах психологии и деонтологии.

Первые минуты чувствуешь себя "не в своей тарелке": шикарный офис компании в бизнес-центре на Крылатских холмах, кресла для участников, установленные полукругом, сами участники тренинга – все это напоминало сцену из американского фильма про клуб анонимных алкоголиков.

Но за несколько секунд настроение резко поменялось. Все благодаря Елене, которая, ловко завладев нашим вниманием, создала дружескую атмосферу. 8-ми часовой интенсивный тренинг пролетел мгновенно!

За время тренинга мы упорядочили в голове полученные гораздо ранее знания, дополнив их новыми деталями. За 8 часов насыщенного занятия мы окончательно поняли, как правильно работать с аудиторией, захватить внимание слушателей с самого начала, вести диалог с аудиторией, грамотно составлять презентации и много другое. Елена, помимо теоретических части, провела психологическую работу с каждым из нас – смогла аккуратно и ненавязчиво показать каждому из присутствовавших их страхи и возможности.

Через день после тренинга появилась возможность воспользоваться полученными новыми знаниями в лагере моих больших и сильных друзей из Западно-Российской организации Киокушинкай карате, куда я отправился читать лекцию о лечении и профилактики травм коленного сустава в спорте. Но об этом в следующий раз…

Компания Johnson & Johnson мастер-класс johnson
Статьи