Зимний лагерь Киокушинкай Каратэ–до

Все отдыхать, а я опять в бой. В этот раз бой – это не просто аллегория. Так сложилось, что я являюсь главным консультантом по травматологии, ортопедии и по большинству спортивных повреждений, которые могут произойти во время тренировок и выступлений со спортсменами Западно – Российской Организации Киокушинкай Каратэ–до.

Сборы каратэ

Все отдыхать, а я опять в бой. В этот раз бой – это не просто аллегория. Так сложилось, что я являюсь главным консультантом по травматологии, ортопедии и по большинству спортивных повреждений, которые могут произойти во время тренировок и выступлений со спортсменами Западно – Российской Организации Киокушинкай Каратэ–до. Также я наделен полномочиями оказания консультативной и хирургической помощи членам сборной России по этому суровому мужскому виду спорта.

С 11 по 14 февраля 2016 года состоялась Традиционная Зимняя Школа. Интенсивность работы спортсменов во время этих сборов зашкаливает! Три тренировки в день, интересные лекции приглашенных звезд и учителей. Приглашенныммастером на этот раз стал технический директор Международной Организации Киокушинкай, призер Чемпионата Японии Шихан Камио Набиюки(5 дан),прилетевший из Японии. На протяжении всей Школы Шихан Камио вел высокоинтенсивные тренировки, разбирая основы техники, ката и кумитэ. В рамках Зимней Школы состоялся традиционный кросс на 30 км «Вызов Пределам».

Организаторы

Как обычно, организаторами с Российской стороны выступили Шихан Виктор Белов (5 дан) и Сенсей Алексей Башлыков (4 дан), учителя многих выдающихся спортсменов, чемпионов России, Европы и Мира и истинные энтузиасты своего дела, делающие все для популяризации этого вида восточных единоборств.

Моя скромная роль заключалась в проведении лекции, посвященной коленному суставу. В структуру доклада вошли такие темы как анатомия сустава, виды повреждения менисков и связок. Изначально мы планировали изложить все проблемы за час и отпустить спортсменом на вечернюю тренировку.

Однако, меня ждал сюрприз! Лекции не получилось……получилась оживленная дискуссия о проблемах , связанных с травмами коленного сустава. На мой вопрос к аудитории ( а это были те , кто не отсыпался после двух тренировок – 100-120 спортсменов) о наличии проблем с коленями положительным вскидыванием рук вверх ответила 1/3 зала. Основной проблемой перед выступлением для меня была аудитория. Я имею большой опыт выступления на конгрессах, конференциях и семинарах в среде своих коллег, но здесь получилась совсем другая история. Основной проблемой было представить профессиональный материал не медицинской аудитории. Возможности использовать мультимедийный проектор не было в связи с особенностями зала.

Доклад на тему травмамы коленного сустава

Огромное спасибо моему другу Художнику и фото студии RU-CAFÉ за рисовку и изготовление постеров, которые помогли более просто и доступно объяснить, кто есть кто в коленном суставе. Уверен, что те , кто хотел узнать почему болят их коленные суставы узнал и что нужно делать, чтобы с снизить возможность травматизации колен получили всю необходимую информацию. Для того чтобы понять проблему нужно знать своего врага в лицо, именно поэтому вопросы анатомии колена заняли первое и основное место.

Мы все вынуждены платить за тот риск, который позволяет нам не только сидеть дома на диване и смотреть телевизор, но и заниматься в зале, бегать на поле, площадке, катиться на лыжах с 3000 метров и т.д.

Мои основным TAKE HOME MESSAGE (то есть тем, что нужно взять с собой и запомнить) стали:

  • Разминка, разминка и еще раз разминка;
  • Не экономьте на своей спортивной экипировке. Скупой платит дважды, а лечение травм коленного сустава ой как дорого обходится в современной медицине.
  • Берегите себя и свои колени, но не снижайте эффективной нагрузки в погоне за своими мечтами!!!

KEEP IN TOUGHT AND SEE YOU ON SLOPES))

Каратэ–до Каратисты Травмы колена