Клиника ортопедии и травматологии Мытищи

В данном разделе вы найдете интересную информацию для пациентов.

Клиника ортопедии и травматологии Мытищи

Различные заболевания структур костно-мышечной системы, а также последствия перенесенных травм требуют специального лечения в условиях медицинского учреждения. Оно должно обладать возможностями для качественной объективной диагностики, а также проведения терапевтических и реабилитационных мероприятий. Клиника ортопедии и травматологии Мытищи отвечает всем современным требованиям.

Чем занимается клиника?

Ортопедия и травматология Мытищи является узкой специализацией медицины, которая занимается вопросами выявления, терапии и предотвращения различных заболеваний опорно-двигательной системы, а также перенесенных травм. Они включают несколько основных направлений деятельности:

  • Диагностика патологического процесса или перенесенной травмы.
  • Основной этап лечения при помощи выполнения хирургического вмешательства или назначения медикаментозной терапии.
  • Реабилитационные мероприятия.
  • Консультативная деятельность специалистов, которая в частности включает методическую помощь врачам других специализаций.

Консультативная деятельность, а также обследование и ведение амбулаторных пациентов проводится в условиях поликлиники, в остальных случаях требуется госпитализация человека в стационар (соответствующее отделение). В большинстве лечебных учреждений общего и ортопедического профиля организованы травматологические пункты, которые круглые сутки оказывают первичную специализированную помощь людям, перенесшим тяжелые травмы.

Диагностический процесс

диагностика Диагностика заболевания или перенесенной травмы структур костно-мышечной системы человека является первичным и очень важным этапом оказания медицинской помощи. Она включает ряд мероприятий, при помощи которых определяется причина, характер и степень тяжести изменений во внутренних структурах.

На основании результатов проведенного клинического обследования врач назначает методики визуализации, к которым относится рентгенография, томография (в зависимости от возможностей клиники или целей диагностического исследования назначается компьютерная или магнитно-резонансная томография), ультразвуковое обследование, а также артроскопия. Артроскопия также может выполняться с терапевтической целью.

Консервативное лечение

В клинике ортопедии и травматологии лечение может проводиться без выполнения операции. Оно преимущественно включает назначение лекарственных средств различных клинико-фармакологических групп, а также физиотерапевтические процедуры.

Современным вариантом консервативного лечения является внутрисуставное введение тромбоцитарной массы, которая оказывает заживляющее воздействие на ткани. При хроническом течении патологического процесса используются физиотерапевтические процедуры.

Операции

Оперативное лечение перенесенных травм или заболеваний структур костно-мышечной системы в основном проводится с целью пластики тканей. При необходимости оно также может включать удаление структур и тканей, пластическое восстановление которых невозможно. Для восстановления функциональной активности удаленной части проводится имплантация.

Операции в современных клиниках ортопедического и травматологического профиля выполняются в соответствующем отделении открытым доступом или при помощи артроскопии. Использование эндоскопических методик более целесообразно, так как они позволяют избежать объемных повреждений тканей в ходе операции. В современных центрах ортопедии и травматологии постоянно ведется работа в отношении внедрения передовых технологий.

Реабилитация

патогенез Не менее важным компонентом лечения любых постравматических или патологических изменений в тканях после основного этапа терапии является реабилитация. В большинстве случаев она включает выполнение специальных упражнений. При этом структуры костно-мышечной системы постепенно адаптируются к возрастающим функциональным нагрузкам.

Длительность выполнения реабилитационных мероприятий зависит от характера патологии или травмы, а также вида лечения (проведение консервативной терапии, выполнение объемной операции). В среднем она варьирует в пределах от нескольких месяцев до года. Пациент обычно проходит амбулаторные мероприятия. Он не находится постоянно в стационаре, а приходит только для выполнения необходимых процедур или упражнений.

Консультации

Консультативная деятельность специалиста ортопеда и травматолога заключается в оказании методической помощи врачам смежных профилей, которые сомневаются в отношении возможного наличия патологии или посттравматического состояния костно-мышечной системы. Также он обязательно в процессе диагностики, лечения и реабилитации обязательно информирует пациента в отношении профилактики развития таких состояний в будущем.

В клинике ортопедии и травматологии города Мытищи консультационную и лечебную деятельность также осуществляет детский специалист. Необходимость отдельного выделения области возрастной ортопедии связана с тем, что в детском возрасте выделяется ряд особенностей строения и функционирования структур костно-мышечной системы, что связано с их продолжающимся формированием и дозреванием.

Как найти клинику?

Город Мытищи находится в Московской области, он выделен в отдельный муниципальный район. Несмотря на относительно небольшие размеры в нем есть клинический Центр ортопедии и травматологии, занимающийся вопросами диагностики, лечения, реабилитации, а также профилактики соответствующей патологии или посттравматических состояний, затрагивающих различные структуры костно-мышечной системы.

Городской ортопедический центр расположен на улице Коминтерна, что обеспечивает удобство поиска здания. Рядом со зданием находятся остановки общественного транспорта, а также обеспечен удобный подъезд для бригад скорой помощи.

Как записаться?

Удобство записи на прием к узкому специалисту определяется формой собственности медицинского учреждения. В частной больнице для того, чтобы попасть к узкому специалисту нет необходимости в направлении от врача общего профиля (семейный врач, терапевт, для детей - педиатр). Человеку обычно достаточно обратиться по адресу в регистратуру клиники, позвонить по телефону, а также заполнить заявку на официальном сайте, который обычно имеет домен ru.

Как выбрать клинику?

Получение качественных медицинских услуг является самой главной целью человека, который обращается в клинику. Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором учреждения и врача следует обращать внимание на несколько критериев, к которым относятся:

  • Опыт и квалификация персонала.
  • Наличие современной аппаратуры для диагностики и лечения.
  • Отзывы пациентов, которые проходили лечение.

Качественные медицинские услуги в сфере травматологии и ортопедии обычно имеют более высокую цену, однако у обратившегося пациента больше гарантий в отношении достижения необходимых терапевтических целей.

Возникли вопросы?