Публикации врача

В данном разделе вы найдете интересную информацию для пациентов.
Тейпирование голеностопа

Тейпирование голеностопа – это его фиксация при помощи липких лент. Они обычно изготавливаются из хлопчатобумажной ткани с добавлением нейлоновых нитей. На одной поверхности содержится клей, при помощи которого можно обеспечить надежную фиксацию изделия к коже. Наложенная таким образом повязка может удерживаться до 5 дней и более.

Тейпирование запястья

Чаще всего проводится тейпирование лучезапястного сустава при растяжении связок. Метод предполагает наложение на конечность липкого бинта. Он фиксируется прямо на кожу. Тейпы иногда с наложением других повязок. Они могут накладываться на ладонную или тыльную сторону кисти, а также поперёк тыльной стороны руки.

Кинезиотейпы
Кинезиотейпы – это липкие ленты, которые фиксируются на коже. Они применяются в профилактической или лечебной целью. Часто пластырь кинезио тейп используют на этапе восстановления пациента после травм, операций или перенесенных заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Хруст в плечевых суставах причины и лечение
Некоторые пациенты замечают хруст в плечевом суставе. Чаще всего он слышится во время выполнения физических упражнений или работы, а также при движениях в плече высокой амплитуды. Иногда этот звук не свидетельствует о каких-либо проблемах со здоровьем. В иных случаях требуется выяснение причины хруста в плечевых суставах, и лечение подбирается, исходя из диагностированного заболевания.
Уколы для лечения артроза коленного сустава
Наряду с таблетками и мазями, довольно часто применяются уколы для лечения артроза коленного сустава. Инъекции могут выполняться внутривенно, внутримышечно, но чаще всего уколы делают непосредственно в сам сустав. Препараты используются разные: некоторые ставят своей целью замедление развития болезни, другие направлены на уменьшение болевых ощущений.
Удаление мениска коленного сустава: реабилитация
После удаления мениска коленного сустава реабилитация позволяет человеку снизить риск осложнений и быстрее вернуться на прежний уровень трудоспособности. В современных условиях операция по полному или частичному удалению менисков в подавляющем большинстве случаев проводится артроскопическим методом. Использование этой технологии сокращает реабилитационный период.
Сколько стоит операция артроскопия коленного сустава

Никто вам однозначно не ответит на вопрос, сколько стоит артроскопия коленного сустава. И дело не только в том, что разные клиники предлагают разные цены. Просто артроскопия – не отдельная операция, а лишь способ проведения огромного количества самых разнообразных хирургических вмешательств на коленном суставе. Она выполняется для пластики связок, удаления или сшивания менисков, а иногда проводится лишь с целью диагностики, для осмотра сустава изнутри. Очевидно, что во всех этих случаях стоимость операции сильно отличается.

Разрыв связок коленного сустава: лечение без операции

Разрывы связок относятся к наиболее часто встречаемым типам повреждения коленного сустава травматического происхождения. По частоте эта травма на втором месте, после разрывов менисков.

Разрыв передней крестообразной связки: операция, цена

В случае разрыва передней крестообразной связки (ПКС) она никогда не срастается самостоятельно. Поэтому операция нужна всегда. Проведение хирургического вмешательства увеличивает стоимость лечения. Но это единственный способ предотвратить полное разрушение коленного сустава в будущем и стойкую потерю трудоспособности.

Лечение суставов стволовыми клетками в Москве
Терапия стволовыми клетками в России стремительно развивается. Это мировая тенденция. В клеточных технологиях врачи видят основные достижения, которые ждут медицину в двадцать первом веке.
Лечение разрыва внутренней связки колена

Разрыв боковых (коллатеральных) связок коленного сустава происходят по непрямому механизму. На саму связку повреждающий фактор не воздействует. Причиной становится отклонение голени внутрь или наружу.

Лечение надостной мышцы плеча
Надостная мышца является частью ротаторной манжеты плеча. Это группа мышц, которые обеспечивают вращательные движения в суставе, поддерживают его стабильность.
Лечение деформирующего артроза
Для лечения деформирующего артроза на разных стадиях используются разные методы. Начинают лечение болезни с использования немедикаментозных мероприятий.
Лечение вывихов суставов
Вывихом сустава называют нарушение нормального анатомического соотношения суставных поверхностей. Он может иметь различную этиологию, но чаще всего имеет травматическое происхождение.
Лечение артроза без операции
Артроз – это хроническое, постоянно прогрессирующее заболевание, связанное с постепенной дегенерацией коленного или тазобедренного, реже – других суставов. 
Запущенный артроз коленного сустава: лечение
При запущенном артрозе коленного сустава лечение консервативными методами не всегда дает нужные результаты. Часто приходится использовать хирургические операции.
Гемартроз коленного сустава: лечение
Гемартрозом называют кровоизлияние в сустав. Оно характерно для 70% случаев травматического повреждения колена. Гемартроз требует пункции сустава и промывания его полости.
Цена артроскопии плечевого сустава
В среднем цена артроскопии плечевого сустава в Москве начинается от 2 тысяч долларов, если она выполняется с целью лечения заболеваний. Проведение процедуры с диагностической целью стоит дешевле.

Новости 19 - 36 из 129
Страницы: