Публикации врача — Страница 5

В данном разделе вы найдете интересную информацию для пациентов.
Артроскопия плечевого сустава

Артроскопия представляет собой методику инструментальной диагностики, при помощи которой проводится визуальный осмотр суставных поверхностей при помощи специального оптического прибора артроскопа.

Что такое артроскопия коленного сустава
Обследование коленного сустава человека провести трудно</b> – во времена, когда не существовало электричества, а крохотные видеокамеры никому не являлись даже в мечтах, приходилось делать надрез, чтобы провести детальную диагностику и поставить диагноз.
Боль в плечевом суставе

Плечо является подвижным компонентом костно-мышечной системы. Оно имеет определенные особенности строения и функционирования. Вследствие воздействия различных этиологических факторов часто возникаютболи в плечевых суставах. Причины и лечение определяются доктором ортопедом.

Артроз плечевого сустава

Плечевой сустав – самый подвижный в костно-суставной системе организма человека. Заболевания плечевого сустава встречаются сравнительно нечасто, но, тем не менее, проблемы бывают, и мы рассмотрим основные причины, симптомы и варианты лечения, обо всем по порядку.

Лечение остеоартроза коленного сустава
Остеоартроз – патология, при которой повреждению становятся подвержены все структуры коленного сустава. Если вовремя не начать лечение недуга, запущенный процесс может привести к деформации и утрате подвижности коленного сустава. Данное заболевание часто называют гонартроз.
Анатомия коленного сустава
Коленный сустав состоит из 3-х костей. Бедренная и большеберцовая кости образуют шарнир. Спереди от них располагается надколенник (коленная чашечка), который двигается вверх и вниз по бедренной кости в момент сгибания и разгибания в коленном суставе.
Травмы мениска - восстановление

Травма мениска остается наиболее частым повреждением колена. Она обычно происходит в результате занятия спортом. У большинства пациентов лечение при его разрыве проводится хирургическими методами. Кроме того, артроскопия применяется с диагностической целью, так она в данный момент остается наиболее точным методом исследования внутрисуставных повреждений.

Артроз плечевого сустава - лечение
Артрозом называют дегенеративно-дистрофические изменения в суставах. Чаще всего поражаются тазобедренный или коленный, но могут страдать и другие суставы, в том числе плечевой. При такой локализации артроз практически всегда бывает вторичным. 
Артроскопическая операция плеча

Артроскопия плеча – малоинвазивное хирургическое вмешательство, при котором через несколько проколов внутрь сустава и подакромиальное пространство вводится оптика, освещение, хирургический инструментарий. Все манипуляции проводятся под контролем видеокамеры.

Лечение артроза тазобедренного без операции
Коксартроз – одна из частых форм остеоартроза. Она является самой тяжелой по своим последствиям, потому что всегда становится причиной потери трудоспособности. Пациенты жалуются на боль, хруст, скованность в суставах. 
Лечение артроза тазобедренного сустава без операции
Остеоартроз – тяжелое, постоянно прогрессирующее дегенеративное заболевание. Оно может поражать любые суставы, в том числе тазобедренный. Болезнь имеет неблагоприятный прогноз. Постепенно патология становится причиной инвалидности, устойчивого болевого синдрома. 
Лечение разрыва мениска без операции

Разрыв мениска относится к самым частым последствиям травмы колена. Патология не всегда поддается консервативному лечению. Тем не менее, при незначительных повреждениях мениска возможно его восстановление даже без операции. Проблема консервативного лечения заключается в том, что эти хрящевые структуры колена плохо регенерируют, ведь они не имеют системы кровоснабжения и питаются лишь от суставной капсулы.

Лечение хряща коленного сустава

Внутри коленного сустава есть хрящи. Они покрывают суставные поверхности костей: бедренной и большеберцовой. Хрящи смягчают трение. Они обеспечивают сохранность внутрисуставных структур даже на фоне интенсивных физических нагрузок. К сожалению, в силу различных заболеваний возможно истончение или механическое повреждение хрящей. В этом случае пациенту требуется лечение.

PRP-терапия коленного сустава
Плазмолифтинг (plasmolifting) или PRP-терапия коленного сустава (plasma rich platelet) – медицинская процедура, предназначенная для усиления регенераторных процессов в колене, устранения боли, улучшения функции сустава. Она применяется в лечении многих заболеваний – дистрофических, травматических, воспалительных. Чаще всего используется при гонартрозе или травме колена.
Какие анализы сдавать

В подавляющем большинстве случаев мы проводим плановые артроскопические операции. В связи с этим удается максимально экономить Ваше время и деньги. 

Важно перед операцией!

Во избежание осложнений во время и после артроскопии Вам не следует принимать пищу накануне вечером и с утра. Пить можно только до 22.00. 


Частичный полнослойный разрыв сухожилия надостной мышцы

Сухожилия определенных мышц принимают участие в необходимой стабилизации сустава плеча. В связи с достаточно высокой функциональной нагрузкой изменения структур являются распространенным явлением.

Травма надостной мышцы плеча

Надостная мышца относится к структуре, которая принимает участие в обеспечении достаточной стабилизации плечевого сустава. Она подвергается функциональным нагрузкам, следствием чего является высокая частота травм структуры.



Новости 73 - 90 из 152
Страницы:
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 500 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх