Публикации врача

В данном разделе вы найдете интересную информацию для пациентов.
Стельки от плоскостопия

Плоскостопием называют деформацию стопы, при которой снижается высота продольного или поперечного свода. Иногда эти нарушения сочетаются. Болезнь характеризуется пронированием заднего и распластыванием переднего отдела стопы. При этом нарушается взаимоотношение костей, прогрессируют боли и трофические нарушения.

Вывих плечевого сустава

Термин вывих определяет патологическое выскакивание головки кости из суставной впадины с нарушением функционального состояния сустава. В связи с определенными особенностями анатомического строения, которое обеспечивает высокую подвижность, часто развивается вывих сустава плеча.

Восстановление связок колена после разрыва

Восстановление связок колена — частая причина обращения пациентов к травматологу. Получение такой травмы более характерно для молодых людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов. Причиной повреждения сустава принято считать повышенные нагрузки и чрезмерное движение. 

Удаление мениска коленного сустава

Удаление мениска коленного сустава представляет собой операцию. Она выполняется открытым доступом или при помощи артроскопии. Артроскопическое вмешательство является методом выбора, оно выполняется в специальных медицинских клиниках, так как характеризуется меньшей травматизацией тканей.

Травмы коленного сустава

Коленный сустав подвержен травмам намного чаще других суставов. Это неудивительно: так как это самый крупный сустав в нашем организме, он принимает на себя тяжесть человеческого тела, а также различные виды нагрузок, включая ходьбу, бег, приседания, подъем по лестнице и так далее. 

Удаление мениска коленного сустава с помощью операции

Мениск – хрящевая ткань, которая выполняет амортизирующую функцию и защищает кости от трения. Мениск может быть внутренним (медиальным) и наружным (латеральным). Из-за того, что на коленные суставы оказывается наибольшая нагрузка, есть повышенный риск их травмирования.

Разрыв связок колена – профилактика и лечение

Разрыв коленных связок – как предотвратить и вернуться к нормальной жизнедеятельности без болевых ощущений?
Связки необходимы для движения суставов и удерживания их в правильном положении.

Разрыв мениска коленного сустава операция

После того, как был установлен диагноз разрыв мениска коленного сустава, лечение, операция назначаются лечащим врачом на основании результатов обследования пациента и определения характера, выраженности и локализации изменений.

Повреждения сухожилия надостной мышцы

Мышечные сухожилия– это прочные анатомические структуры, образованные волокнами из соединительной ткани. Они прикрепляются к кости и передают сокращение волокон поперечнополосатой скелетной мускулатуры, вследствие чего происходит движение в суставе.

Повреждение вращательной манжеты

Плечевой сустав является одним из самых подвижных компонентов костно-мышечной системы. Особенности строения и функционирования приводят к достаточно частым травматическим или патологическим изменениям, одним из которых является повреждение вращательной манжеты плеча.

Наружный эпикондилит

Наружный или латеральный эпикондилит – это воспалительный процесс, который затрагивает внешний надмыщелок плечевой кости и развивается вследствие воздействия различных причин, основной из которых является повышенная функциональная нагрузка на мышцы предплечья.

Медиальный эпикондилит

Термин медиальный эпикондилит определяет заболевание, характеризующееся воспалением внутреннего мыщелка плечевой кости и развивающегося вследствие воздействия различных провоцирующих факторов.

Артроскопия плечевого сустава

Артроскопия представляет собой методику инструментальной диагностики, при помощи которой проводится визуальный осмотр суставных поверхностей при помощи специального оптического прибора артроскопа.

Что такое артроскопия коленного сустава
Обследование коленного сустава человека провести трудно</b> – во времена, когда не существовало электричества, а крохотные видеокамеры никому не являлись даже в мечтах, приходилось делать надрез, чтобы провести детальную диагностику и поставить диагноз.
Боль в плечевом суставе

Плечо является подвижным компонентом костно-мышечной системы. Оно имеет определенные особенности строения и функционирования. Вследствие воздействия различных этиологических факторов часто возникаютболи в плечевых суставах. Причины и лечение определяются доктором ортопедом.

Артроз плечевого сустава

Плечевой сустав – самый подвижный в костно-суставной системе организма человека. Заболевания плечевого сустава встречаются сравнительно нечасто, но, тем не менее, проблемы бывают, и мы рассмотрим основные причины, симптомы и варианты лечения, обо всем по порядку.

Лечение остеоартроза коленного сустава
Остеоартроз – патология, при которой повреждению становятся подвержены все структуры коленного сустава. Если вовремя не начать лечение недуга, запущенный процесс может привести к деформации и утрате подвижности коленного сустава. Данное заболевание часто называют гонартроз.
Анатомия коленного сустава
Коленный сустав состоит из 3-х костей. Бедренная и большеберцовая кости образуют шарнир. Спереди от них располагается надколенник (коленная чашечка), который двигается вверх и вниз по бедренной кости в момент сгибания и разгибания в коленном суставе.

Новости 1 - 18 из 91
Страницы: