Родина Мать зовет

Конец 2016 года, подведение итогов, приятные хлопоты с подарками и организацией новогоднего праздника…. И вдруг, звонок, билет, самолет, Волгоград. Срочно появилась необходимость показать мастер-класс, посвященный реконструкции передней крестообразной связки.

Дружба с Федерацией Киокушинкай России

Все начиналось, как наше желание повысить уровень информированности спортсменов федерации о спортивных травмах и объяснить, что делать если все-таки это произошло.

Прохождение курса: «Артроскопическая хирургия: инновационные технологии лечения плечевого сустава»

В конце апреля 2015 года в Образовательном Центре Высоких Медицинских Технологий состоялся на сертификационный курс: «Артроскопическая хирургия: инновационные технологии лечения плечевого сустава».

Прибалтика осенью, или, как я увидел свою мечту

В конце сентября, по приглашению компании Johnson &Jonhson мне выпала честь посетить одного из ведущих хирургов плеча Европы Виктороса Ермолаевиса (Viktoras Ermolajevas). Моим компаньоном в этой поездке был доктор из Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии Мансур Хасаншин.

О поездке в Новосибирск в НИИТО

Поймал себя на мысли, что если не напишешь о поездке сразу - в самолете или поезде по пути домой, то не напишешь никогда. Жизнь и работа по возвращению подхватывают и несут дальше по своему неровному руслу. Но не в этом случае. Несмотря на то, что с событий, о которых расскажу дальше, прошло полгода, впечатления остались яркими.

Зимний лагерь Киокушинкай Каратэ–до

Все отдыхать, а я опять в бой. В этот раз бой – это не просто аллегория. Так сложилось, что я являюсь главным консультантом по травматологии, ортопедии и по большинству спортивных повреждений, которые могут произойти во время тренировок и выступлений со спортсменами Западно – Российской Организации Киокушинкай Каратэ–до.

Конференция ESSKA 16 в Барселоне для хирургов ортопедов

При участии в любом медицинском конгрессе я всегда ставлю перед собой две основные цели: получение новых знаний, которые станут еще одним шагом вперед в профессиональной деятельности, и общение с единомышленниками, лучшими специалистами по артроскопической хирургии в своих странах.

Благодарность от Западно-Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

Кио-куншинкай – это Путь Воина. Воина, который постигает единство Бытия, души и тела через физическое взаимодействие. Мне, как врачу, очень приятно было получить благодарность от Федерации Кио-кушинкай такого высокого уровня.

Конференция в Северной столице

С появлением “Сапсана” путешествие из Москвы в Санкт-Петербург стало легким, быстрым и комфортным. Четыре часа в пути – и ты на месте. За время в дороге очень удобно окончательно подготовить и “отполировать” доклады для предстоящей конференции. Основной целью моего путешествия было выступление на V международном научно-практическом конгрессе “Многопрофильная клиника XXI века. Передовые медицинские технологии”.