Содержание:

Нет сомнений в том, что боль в колене чаще беспокоит пациентов с лишним весом. Разбираемся, почему так происходит, как уменьшить боль и предотвратить опасные заболевания коленных суставов.

Главные причины, по которым болят коленные суставы

Главная причина боли в коленном суставе у пациентов с ожирением состоит в том, что лишний вес ускоряет дегенерацию суставного хряща. Между индексом массы тела (ИМТ) и риском повреждения хрящевой и костной ткани в коленях установлена прямая связь: по мере увеличения ИМТ возрастает риск гонартроза.

Кроме того, лишний вес снижает эффективность эндопротезирования – основной операции по лечению артроза коленных суставов. У пациентов с ожирением хуже функциональные исходы, выше риск осложнений, увеличивается время операции и срок нахождения в стационаре.

Может ли лишний вес быть причиной болей в коленях?

Да, может. По данным P.W. Lementowski и соавт., увеличение веса на каждые 5 кг повышает риск остеоартроза колена на 36%. Также ожирение связано с более интенсивной болью в коленях и более быстрым прогрессированием дегенеративных изменений.

Могут ли болеть колени от лишнего веса?

Могут ли болеть колени от лишнего веса?

Как лишний вес влияет на коленные суставы?

Основное влияние ожирения на риск дегенеративных изменений в коленном суставе связано с повышением механической нагрузки на них. Чем тяжелее человек, тем сильнее оказывается давление на гиалиновый хрящ.

Также изменения в коленных суставах связаны с метаболическим нарушениями в костной и хрящевой ткани. О роли этого механизма говорит тот факт, что ожирение увеличивает вероятность развития заболеваний даже тех суставов, которые не удерживают вес тела человека.

Кроме того, при одинаковой рентгенологической стадии артроза, от боли в колене чаще страдают именно люди с лишним весом. Причина – всё та же: механическое давление на поврежденный хрящ и расположенную под ним кость.

Лечение боли в коленных суставах в клинике доктора Глазкова

Если вас замучила боль в коленях, обратитесь в Клинику доктора Глазкова в Москве. Мы используем передовые методики, которые обеспечивают долговременный результат и помогают сохранить суставной хрящ.

Услуги нашей клиники по данному направлению:
Видеоотзывы пациентов
Операция резекции левого мениска
У меня уже была подобная операция более 15 лет назад. Тогда я более 10 дней ходил на костылях. Ну, а сегодня я хожу, работаю!
Ударно - волновая терапия
За месяц терапии, значительно улучшилось состояние, практически исчез болевой синдром. Я оставила трость - сняла ортез.
Операция по восстановлению передней крестообразной связки
К концу года я снова встала на лыжи. Мне очень нравится, что я могу бегать, прыгать. Большое удовольствие получаю!
Операция на поврежденном мениске и инъекции гиагуроновой кислоты
Семь схваток за эти две тренировки, в полную силу, не чувствовал никаких ограничений.
Инъекция гиалуроновой кислоты
Раньше не могла даже подниматься по ступенькам - болело очень сильно колено. Сейчас уже замечательно
Инъекция гиалуроновой кислоты
Я чувствую себя очень хорошо! Я начала опять заниматься в зале. Все комфортно и я рада, что нашла своего врача.
Артроскопия коленного сустава
Сейчас я честно говоря, забываю, что я была на операции
Инъекция гиалуроновой кислоты
Буквально через 2-3 недели после уколов и на протяжении 7 месяцев после все прекрасно!
Высокий рейтинг на независимых порталах
подтверждает доверие наших клиентов
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
У нас нет красивых фото до-после, потому что проблемы со связками и суставами часто внешне не видны. Но у нас есть отзывы и благодарности наших пациентов и мы можем рассказать их истории.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Глазкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять
Наверх