Публикации врача

В данном разделе вы найдете интересную информацию для пациентов.
Массаж голеностопа после перелома

После перелома лодыжки (щиколотки) требуется закрытая репозиция и иммобилизация конечности, либо хирургическая операция. На этапе восстановления используется массаж. Он может применяться уже с 3-4 дня после получения травмы.

Массаж голеностопного сустава

Массаж голеностопного сустава применяется при многих заболеваниях травматического, воспалительного, дегенеративного происхождения. Его используют и при порождённых патологиях.

Массаж плечевого сустава

Массаж плеча и окружающих его тканей используется при любых его повреждениях: воспалительных, травматических, дегенеративно-дистрофических. Эта процедура помогает уменьшить боль и улучшить кровоток, снять отечность и обеспечить нормальное протекание репаративных процессов.

Массаж при артрите плечевого сустава

При артрозе плеча и некоторых видах артритов используется массаж. Он помогает уменьшить симптомы заболевания, улучшить трофику тканей и предотвратить атрофию мышц. Процедура имеет как немедленные, так и отдаленные эффекты.

Массажа при артрозе коленного сустава

Массаж коленного сустава при деформирующем артрозе является частью комплексной терапии пациентов с начальной стадией заболевания. Эта болезнь развивается постепенно, прогрессирует постоянно, но обычно очень медленно.

Массаж при коксартрозе тазобедренного сустава

Массаж используется в качестве вспомогательного метода лечения деформирующего остеоартроза тазобедренного сустава. Он помогает уменьшить боль, нормализовать тонус мышц, улучшить трофику тканей.

Массаж на проспекте Мира

Массаж – один из самых древних и универсальных способов лечения заболеваний, улучшения внешности, восстановления после травм или операций. Существует огромное количество медицинских и эстетических показаний для применения этой процедуры.

Массаж тазобедренного сустава

Массаж тазобедренного сустава помогает уменьшить симптомы многих заболеваний, ускорить выздоровление или реабилитацию. Он снижает болевой синдром, регулирует тонус мышц, степень их развития, разрабатывает сам сустав.

Ударно волновая терапия: цена

Многим пациентам с заболеваниями суставов, связок и сухожилий, доктор рекомендует пройти ударно волновую терапию. Этот метод позволяет быстро избавиться от боли, уменьшить воспалительные явления и нормализовать регенераторные процессы в тканях.

Массаж коленного сустава
Массаж является вспомогательным методом лечения и восстановления коленного сустава. Он используется при многих заболеваниях, совершенно разных по происхождению. Применяют процедуру при травмах, воспалительных процессах, дегенеративных заболеваниях.
Массаж при артрозе голеностопного сустава
Массаж – эффективный инструмент восстановления суставов после травм, улучшения их функции и уменьшения симптомов при хронических заболеваниях. Его используют, сочетая с другими методами лечения. Массаж применяется практически на всех этапах терапии. Исключение составляет лишь острый период травмы.
Массаж суставов
Массаж суставов используется как восстанавливающая процедура для спортсменов. Он применяется в рамках консервативного лечения суставных патологий. Массаж также применяют как средство реабилитации для тех, кто перенес травму, тяжелое заболевание или операцию на суставах.
Разрыва связок голеностопного сустава: массаж

В восстановлении поврежденного связочного аппарата голеностопного сустава применяется множество различных методов. Это хирургические операции, клеточная терапия, иммобилизация конечности. Важнейшую роль играет процесс реабилитации после травмы или операции.

Тейпирование тазобедренного сустава

Тейпированием называют приклеивание липких лент к телу, которые приподнимают кожу, ограничивают движения и обеспечивают оптимальные условия для восстановления поврежденных мягких тканей. Они защищают человека от травмы, если используются с профилактической целью. Поговорим о тейпировании тазобедренного сустава: когда оно применяется, какие как проводится и какие результаты дает.

Кинезио тейп: как правильно наложить на колено
Коленный сустав подвержен многим травмам и болезням. При разных патологических процессах рекомендации относительно того, как правильно клеить кинезио тейп на колено, будут разными.
Тейпируем голеностоп кинезиотейпом
При травме связок и сухожилий дистальной части нижней конечности часто накладывают кинезио-тейп на голеностоп. Он позволяет уменьшить боль, зафиксировать ногу в физиологически правильном, расслабленном положении и снизить нагрузку на поврежденные анатомические структуры при ходьбе.
Тейпирование локтя
Тейпинг – метод фиксации с использованием липких бинтов. Изначально он был разработан для спортсменов. Сегодня всё большее применение находит в ортопедии и травматологии, широко используется в ревматологии и неврологии. Часто используется тейпирование локтя: кинезио-тейп накладывают после ушибов, растяжений, эпикондилите, на этапе реабилитации после операций на локтевом суставе.
Тейпирование локтевого сустава при эпикондилите
Есть два вида эпикондилитов: медиальный (локоть гольфиста) и латеральный (локоть теннисиста). Эти патологии относятся к числу наиболее распространенных болезней верхней конечности. Воспаляются места прикрепления сухожилий мышц. Это соответственно медиальный или латеральный надмыщелки плечевой кости.

Новости 1 - 18 из 127
Страницы: