Публикации врача

В данном разделе вы найдете интересную информацию для пациентов.
Лечение асептического некроза коленного сустава

Остеонекроз колена – в 98% случаев представляет собой отмирание участка костной ткани внутреннего, реже – наружного мыщелка бедренной кости. Они образуют верхнюю часть коленного сустава. В 2% случаев происходит отмирание мыщелка большеберцовой кости, образующей нижнюю часть коленного сустава.

Горят ступни ног – причины

Если у вас горят ступни ног, скорее всего, вы стоите на тлеющих углях босиком. Если это не так, то вам стоит пройти обследование для выяснения причины симптома, так как очевидно, что этот «жар» идет изнутри вашего тела, а не снаружи. 

Травмы коллатеральных связок коленного сустава

В колене есть две коллатеральные связки: медиальная и латеральная. Рвутся они гораздо реже, чем передняя крестообразная, но всё же иногда это происходит, и наиболее подвержены этим травмам спортсмены. Разрывы коллатеральных связок очень коварны: после травмы можно отлежаться дома, и большинство симптомов исчезают. 

Синовит коленного сустава: этиология и лечение

Синовитом называют воспаление синовиальной оболочки. Примерно каждый десятый человек на планете переносит острый синовит коленного сустава по крайней мере один раз в жизни. Его причиной является травма или экстремальная физическая нагрузка.

Препателлярный бурсит

Препателлярный бурсит – воспаление сумки, которая находится под кожей, на передней поверхности надколенника. Его основным признаком является болевой синдром в области колена, возможна припухлость и покраснение. Для лечения заболевания по возможности применяется консервативная тактика.

Есть ли связь между слабостью мышц бедра и пателлофеморальным болевым синдромом
Связь между слабостью мышц бедра и пателлофеморальным болевым синдромом есть. У пациентов мышцы не только слабеют – они атрофируются. На момент обращения к врачу окружность бедра на пораженной стороне часто оказывается меньше другой из-за снижения объема квадрицепса (четырехглавой мышцы бедра).
Локтевой стилоидит
Локтевой стилоидит (стилоидоз, стенозирующий лигаментит локтевого разгибателя кисти, стеноз VI канала тыльной связки запястья) – заболевание, проявляющееся хронической болью в области шиловидного отростка локтевой кости. Это второй по распространенности стенозирующий лигаментит, на который приходится 25% всех случаев. Чаще встречается только стеноз I канала (болезнь де Кервена, лучевой стилоидит) – около 50% случаев.
Тендинит запястья – симптомы и лечение
Тендинит запястья чаще всего связан с повторяющейся микротравматизацией на фоне многократных стереотипных движений. Обычно патология развивается у людей, занимающихся физическим трудом. Чаще повреждается правая рука, так как именно  она является рабочей у большинства пациентов. Тендинит при своевременном обращении к врачу поддается лечению консервативными методами. В запущенных случаях приходится прибегать к хирургической декомпрессии поврежденного сухожилия.
Что такое болезнь Кёнига
Болезнь Кёнига (рассекающий остеохондрит) – повреждение субхондральной (расположенной под хрящом) кости внутреннего, значительно реже – наружного мыщелка бедра. Патология повышает риск артроза коленного сустава и развития его нестабильности. При болезни Кёнига повреждается не только кость, но и гиалиновый хрящ. Эта структура колена не способна к самостоятельному восстановлению, поэтому пациенты с рассекающим остеохондритом самостоятельно не выздоравливают, им всегда требуется лечение.
Что такое синдром надостной мышцы
Синдром надостной мышцы – хроническая боль в плече и нарушение подвижности руки из-за поражения соответствующей мышцы. Предпосылками для возникновения синдрома являются врожденные особенности строения акромиона лопатки, а развитие патологии обычно происходит на фоне стереотипных движений руки при занятиях спортом и физическим трудом.
Центр регенеративной медицины

Если вы ищете центр восстановительной травматологии и ортопедии, можете обратиться в Клинику доктора Глазкова. Мы используем современные методы лечения и реабилитации пациентов: стволовые клетки, ударно-волновая терапия, новейшие реабилитационные программы. Наш центр специализируется на лечении заболеваний суставов, в том числе связанных с травматическими повреждениями.

Как лечить плоскостопие

Плоскостопие – чрезвычайно распространенная патология среди взрослых. На неё приходится 25% всех обращений к врачу-ортопеду. Среди всех деформаций стопы, на плоскостопие приходится 80% случаев. Заболевание медленно, но постоянно прогрессирует без лечения. Со временем оно приводит к появлению сильной боли, ограничивает физическую активность человека и приводит к осложнениям со стороны стопы, позвоночника и крупных суставов нижней конечности. Поговорим о том, можно ли вылечить плоскостопие у взрослых без операции и когда возникает необходимость в хирургическом лечении.

Концентрат клеток костного мозга (BMAC)
Концентрат клеток костного мозга (BMAC) всё чаще используют для восстановления поврежденных в результате заболевания или травмы тканей опорно-двигательного аппарата. Стволовые клетки выделяют факторы роста и могут дифференцироваться в любые другие клетки человеческого организма. После их введения в сустав наблюдается усиление регенерации хрящей, связок и сухожилий.
Стромально-васкулярная фракция

Использование стволовых клеток для восстановления органов и тканей считается самым многообещающим направлением медицины. Во многих областях регенеративная терапия уже используется. Чаще всего она применяется в онкогематологии (пересадка костного мозга). На втором месте – ортопедия. С помощью собственных стволовых клеток человека можно улучшить состояние суставов.

Массаж голеностопа после перелома

После перелома лодыжки (щиколотки) требуется закрытая репозиция и иммобилизация конечности, либо хирургическая операция. На этапе восстановления используется массаж. Он может применяться уже с 3-4 дня после получения травмы.

Массаж голеностопного сустава

Массаж голеностопного сустава применяется при многих заболеваниях травматического, воспалительного, дегенеративного происхождения. Его используют и при порождённых патологиях.

Массаж плечевого сустава

Массаж плеча и окружающих его тканей используется при любых его повреждениях: воспалительных, травматических, дегенеративно-дистрофических. Эта процедура помогает уменьшить боль и улучшить кровоток, снять отечность и обеспечить нормальное протекание репаративных процессов.

Массаж при артрите плечевого сустава

При артрозе плеча и некоторых видах артритов используется массаж. Он помогает уменьшить симптомы заболевания, улучшить трофику тканей и предотвратить атрофию мышц. Процедура имеет как немедленные, так и отдаленные эффекты.


Новости 1 - 18 из 152
Страницы:
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 500 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх