Публикации врача

В данном разделе вы найдете интересную информацию для пациентов.
Массаж коленного сустава
Массаж является вспомогательным методом лечения и восстановления коленного сустава. Он используется при многих заболеваниях, совершенно разных по происхождению. Применяют процедуру при травмах, воспалительных процессах, дегенеративных заболеваниях.
Массаж при артрозе голеностопного сустава
Массаж – эффективный инструмент восстановления суставов после травм, улучшения их функции и уменьшения симптомов при хронических заболеваниях. Его используют, сочетая с другими методами лечения. Массаж применяется практически на всех этапах терапии. Исключение составляет лишь острый период травмы.
Массаж суставов
Массаж суставов используется как восстанавливающая процедура для спортсменов. Он применяется в рамках консервативного лечения суставных патологий. Массаж также применяют как средство реабилитации для тех, кто перенес травму, тяжелое заболевание или операцию на суставах.
Разрыва связок голеностопного сустава: массаж

В восстановлении поврежденного связочного аппарата голеностопного сустава применяется множество различных методов. Это хирургические операции, клеточная терапия, иммобилизация конечности. Важнейшую роль играет процесс реабилитации после травмы или операции.

Тейпирование тазобедренного сустава

Тейпированием называют приклеивание липких лент к телу, которые приподнимают кожу, ограничивают движения и обеспечивают оптимальные условия для восстановления поврежденных мягких тканей. Они защищают человека от травмы, если используются с профилактической целью. Поговорим о тейпировании тазобедренного сустава: когда оно применяется, какие как проводится и какие результаты дает.

Кинезио тейп: как правильно наложить на колено
Коленный сустав подвержен многим травмам и болезням. При разных патологических процессах рекомендации относительно того, как правильно клеить кинезио тейп на колено, будут разными.
Тейпируем голеностоп кинезиотейпом
При травме связок и сухожилий дистальной части нижней конечности часто накладывают кинезио-тейп на голеностоп. Он позволяет уменьшить боль, зафиксировать ногу в физиологически правильном, расслабленном положении и снизить нагрузку на поврежденные анатомические структуры при ходьбе.
Тейпирование локтя
Тейпинг – метод фиксации с использованием липких бинтов. Изначально он был разработан для спортсменов. Сегодня всё большее применение находит в ортопедии и травматологии, широко используется в ревматологии и неврологии. Часто используется тейпирование локтя: кинезио-тейп накладывают после ушибов, растяжений, эпикондилите, на этапе реабилитации после операций на локтевом суставе.
Тейпирование локтевого сустава при эпикондилите
Есть два вида эпикондилитов: медиальный (локоть гольфиста) и латеральный (локоть теннисиста). Эти патологии относятся к числу наиболее распространенных болезней верхней конечности. Воспаляются места прикрепления сухожилий мышц. Это соответственно медиальный или латеральный надмыщелки плечевой кости.
Тейпирование голеностопа

Тейпирование голеностопа – это его фиксация при помощи липких лент. Они обычно изготавливаются из хлопчатобумажной ткани с добавлением нейлоновых нитей. На одной поверхности содержится клей, при помощи которого можно обеспечить надежную фиксацию изделия к коже. Наложенная таким образом повязка может удерживаться до 5 дней и более.

Тейпирование запястья

Чаще всего проводится тейпирование лучезапястного сустава при растяжении связок. Метод предполагает наложение на конечность липкого бинта. Он фиксируется прямо на кожу. Тейпы иногда с наложением других повязок. Они могут накладываться на ладонную или тыльную сторону кисти, а также поперёк тыльной стороны руки.

Кинезиотейпы
Кинезиотейпы – это липкие ленты, которые фиксируются на коже. Они применяются в профилактической или лечебной целью. Часто пластырь кинезио тейп используют на этапе восстановления пациента после травм, операций или перенесенных заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Хруст в плечевых суставах причины и лечение
Некоторые пациенты замечают хруст в плечевом суставе. Чаще всего он слышится во время выполнения физических упражнений или работы, а также при движениях в плече высокой амплитуды. Иногда этот звук не свидетельствует о каких-либо проблемах со здоровьем. В иных случаях требуется выяснение причины хруста в плечевых суставах, и лечение подбирается, исходя из диагностированного заболевания.
Уколы для лечения артроза коленного сустава
Наряду с таблетками и мазями, довольно часто применяются уколы для лечения артроза коленного сустава. Инъекции могут выполняться внутривенно, внутримышечно, но чаще всего уколы делают непосредственно в сам сустав. Препараты используются разные: некоторые ставят своей целью замедление развития болезни, другие направлены на уменьшение болевых ощущений.
Удаление мениска коленного сустава: реабилитация
После удаления мениска коленного сустава реабилитация позволяет человеку снизить риск осложнений и быстрее вернуться на прежний уровень трудоспособности. В современных условиях операция по полному или частичному удалению менисков в подавляющем большинстве случаев проводится артроскопическим методом. Использование этой технологии сокращает реабилитационный период.
Сколько стоит операция артроскопия коленного сустава

Никто вам однозначно не ответит на вопрос, сколько стоит артроскопия коленного сустава. И дело не только в том, что разные клиники предлагают разные цены. Просто артроскопия – не отдельная операция, а лишь способ проведения огромного количества самых разнообразных хирургических вмешательств на коленном суставе. Она выполняется для пластики связок, удаления или сшивания менисков, а иногда проводится лишь с целью диагностики, для осмотра сустава изнутри. Очевидно, что во всех этих случаях стоимость операции сильно отличается.

Разрыв связок коленного сустава: лечение без операции

Разрывы связок относятся к наиболее часто встречаемым типам повреждения коленного сустава травматического происхождения. По частоте эта травма на втором месте, после разрывов менисков.

Разрыв передней крестообразной связки: операция, цена

В случае разрыва передней крестообразной связки (ПКС) она никогда не срастается самостоятельно. Поэтому операция нужна всегда. Проведение хирургического вмешательства увеличивает стоимость лечения. Но это единственный способ предотвратить полное разрушение коленного сустава в будущем и стойкую потерю трудоспособности.


Новости 1 - 18 из 118
Страницы: