Содержание:

PRP-терапия предполагает введение в проблемную зону плазмы крови, обогащенной тромбоцитами. Внутри этих клеток есть гранулы с факторами роста, поэтому такая процедура стимулирует регенерацию тканей и может надолго уменьшить болевой синдром в случае хронической патологии опорно-двигательного аппарата.

Что это? Общие сведения

Тромбоциты – это клетки крови, которые отвечают за формирование тромба. Их задача состоит в том, чтобы закрыть рану, избежав значительной кровопотери, а затем – обеспечить условия, необходимые для скорейшего заживления раны. Такие условия тромбоциты обеспечивают путем высвобождения факторов роста из секреторных гранул.

Именно эта способность кровяных клеток используется в медицине, чтобы стимулировать регенерацию тканей там, где тромбоциты не накопились естественным путем. Если повреждение тканей случилось, но кровяных сгустков в этой области нет, быстрой регенерации ожидать не приходится. В таком случае этот процесс можно запустить искусственно: взять тромбоциты из крови и ввести в проблемную область, например, в сустав или в зону поврежденного сухожилия.

Показания к применению

Самые частые показания к применению PRP-терапии:

  • Дегенеративные процессы сухожилий и энтезисов (мест прикрепления сухожилий к костям) любой локализации: синдром ротаторной манжеты, тендинопатия собственной связки надколенника, ахиллит, эпикондилит и другие.
  • Остеоартроз коленного и тазобедренного суставов.
  • Травмы мышц, связок, сухожилий, хрящей и костей.

При острых болезнях бывает достаточно одной инъекции. При хронических патологиях часто требуются повторные курсы по 2-4 укола для поддержания результатов.

Лечение ортопедических болезней с применением PRP-терапии

Лечение ортопедических болезней с применением PRP-терапии

К показаниям относятся не только ортопедические заболевания, но и период реабилитации после операций. Плазма с повышенным содержанием тромбоцитов может быть использована для ускорения регенерации тканей, а также для стимуляции заживления тех тканей, которые сращиваются плохо и не всегда: например, PRP применяют после сшивания менисков.

Преимущества

Главным преимуществом PRP-терапии является безопасность. Так как используется аутологичная (собственная) плазма крови пациента, воспалительные реакции в ответ на введение препарата исключены.

Другие преимущества:

  • не только симптоматическое, но и болезнь-модифицирующее лечение;
  • почти нет противопоказаний;
  • минимально инвазивный метод;
  • быстрый и устойчивый результат.

Лечение PRP оказывает выраженный обезболивающий эффект, который сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Сущность метода

В ходе лечения у пациента берут кровь, центрифугируют один или два раза, отбирают эритроциты, иногда также лейкоциты, активируют тромбоциты тромбином или хлоридом кальция. Затем – вводят полученную плазму с высоким содержанием тромбоцитов в проблемную зону. Если в эту область трудно попасть иглой, то для контроля используют УЗИ. При глубоком введении инъекция может быть выполнена с местной анестезией.

Методика PRP-терапии всё ещё не стандартизирована, поэтому используется по-разному. В исследованиях всё ещё изучают возможности использования плазмы с лейкоцитами и без, пытаются выяснить оптимальную частоту введения и дозу тромбоцитов на одно введение. Специалисты Клиники доктора Глазкова подбирают курс терапии индивидуально, основываясь как на личном опыте применения процедуры, так и на данных современных исследований.

Проведение процедуры в нашей клинике

Ещё недавно PRP-терапия считалась экспериментальной методикой. Но сегодня её значение в терапии ортопедических болезней постоянно возрастает. Она особенно часто применяется в развитых странах. Например, опрос специалистов Немецкого общества ортопедии и травматологии показал, что 90% врачей считают PRP-терапию полезным методом, имеющим значительные перспективы по дальнейшему улучшению эффективности.

Клиника доктора Глазкова одной из первых в Москве начала использовать обогащенную тромбоцитами плазму в ортопедии. Мы имеем огромный опыт её применения. Обратитесь в наш центр, если вам требуется PRP-терапия в Москве.

Видеоотзывы пациентов
Операция резекции левого мениска
У меня уже была подобная операция более 15 лет назад. Тогда я более 10 дней ходил на костылях. Ну, а сегодня я хожу, работаю!
Ударно - волновая терапия
За месяц терапии, значительно улучшилось состояние, практически исчез болевой синдром. Я оставила трость - сняла ортез.
Операция по восстановлению передней крестообразной связки
К концу года я снова встала на лыжи. Мне очень нравится, что я могу бегать, прыгать. Большое удовольствие получаю!
Операция на поврежденном мениске и инъекции гиагуроновой кислоты
Семь схваток за эти две тренировки, в полную силу, не чувствовал никаких ограничений.
Инъекция гиалуроновой кислоты
Раньше не могла даже подниматься по ступенькам - болело очень сильно колено. Сейчас уже замечательно
Инъекция гиалуроновой кислоты
Я чувствую себя очень хорошо! Я начала опять заниматься в зале. Все комфортно и я рада, что нашла своего врача.
Артроскопия коленного сустава
Сейчас я честно говоря, забываю, что я была на операции
Инъекция гиалуроновой кислоты
Буквально через 2-3 недели после уколов и на протяжении 7 месяцев после все прекрасно!
Высокий рейтинг на независимых порталах
подтверждает доверие наших клиентов
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
У нас нет красивых фото до-после, потому что проблемы со связками и суставами часто внешне не видны. Но у нас есть отзывы и благодарности наших пациентов и мы можем рассказать их истории.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Глазкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять
Наверх