Содержание:

Для консервативного лечения заболеваний коленного сустава специалисты Клиники доктора Глазкова применяют PRP-терапию. Это безопасный способ лечения, который помогает ускорить регенерацию тканей, снять боль и воспаление. Курс терапии состоит в проведении одной или нескольких инъекций препарата внутрь колена. PRP производится из крови пациента непосредственно перед введением.

О процедуре

PRP-терапия – метод лечения в ортопедии, предполагающий введение в зону патологического процесса обогащенной тромбоцитами плазмы. В том числе PRP можно ввести в коленный сустав.

PRP терапия безопасна, так как вводимый в колено препарат производится из крови пациента. Её центрифугируют, чтобы убрать лишние клетки. Остается плазма, концентрация тромбоцитов в в которой значительно выше физиологической. Оптимальной считается концентрация от 300 до 600 тысяч клеток в 1 мкл. Дальнейшее повышение не приводит к усилению терапевтического результата. Для производства PRP могут быть использованы и другие методики, кроме центрифугирования. Широкое распространение также получили механическая сепарация и сепарация с разделителем гелем.

В лечении гонартроза PRP часто используется в комбинации с гиалуроновой кислотой. Введение этих препаратов в коленный сустав обеспечивает быстрый и длительный терапевтический эффект, позволяет долго обходиться без обезболивающих лекарств или снизить их дозировки, а также добиться частичной регенерации поврежденного суставного хряща, замедлив прогрессирование заболевания.

prp.jpg

prp.jpg

Показания к проведению PRP-терапии колена

Показаниями к введению обогащенной тромбоцитами плазмы в колено являются такие заболевания и состояния:

  • гонартроз (артроз коленного сустава);
  • тендинит;
  • тендинопатия собственной связки надколенника;
  • травмы колена (включая разрывы связок, менисков, повреждения суставных хрящей, надрывы капсулы и т.д.);
  • сопровождение хирургических операций (для ускоренной регенерации тканей, которые плохо заживают);
  • переломы костей в области коленного сустава.

Противопоказания

Противопоказаниями для PRP-терапии колена являются:

  • низкий уровень тромбоцитов;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • тяжелая анемия;
  • кожные инфекции в области введения препарата;
  • гемобластозы;
  • костные опухоли;
  • прием препаратов, влияющих на свертываемость
  • крови;
  • острые инфекции;
  • тяжелые соматические заболевания.

Как работает метод PRP-терапии

Метод работает за счет выделения тромбоцитами факторов роста, основные из которых: TGF-beta, PDGF-AB, bFGF, IGF, VEGF и EGF. Они стимулируют пролиферацию клеток, рост новых сосудов, образование компонентов межклеточного матрикса, миграцию фибробластов в зону патологического процесса и синтез белка коллагена.

Какой эффект достигается?

Эффекты от введения PRP в колено:

  • уменьшение воспаления;
  • улучшение трофики (питания) тканей;
    регенерация поврежденных и дистрофических тканей.

В итоге PRP поможет избавиться от хронической боли, замедлить развитие остеоартроза и даже увеличить толщину суставного хряща, быстрее преодолеть последствия травм и операций. Методика обеспечивает регенерацию тканей, которые плохо сращиваются, например менисков и сухожилий.

Эффективность PRP доказана многими исследованиями. Методика широко применяется в развитых странах. Она включена в консенсус Американской ассоциации ортопедических хирургов (AAOS), начиная с 2014 года, а с 2016 года рекомендована к применению при остеоартрозе.

4c5157edafbb0ca0dc5bb877af51dbaf.jpg

4c5157edafbb0ca0dc5bb877af51dbaf.jpg

Методика также применяется в спортивной медицине. В 2010 году Международным олимпийским комитетом достигнут консенсус относительно применения PRP-терапии в профессиональном спорте. Эксперты признали, что это не допинг, так как нет прямого влияния на спортивные результаты, но организация рекомендовала эту методику как способ преодоления последствий спортивных травм.

Чтобы пройти PRP-терапию колена в Москве, обратитесь в Клинику доктора Глазкова. Наши преимущества:

  • большой опыт PRP-терапии;
  • предпочитаем лечить заболевания колена консервативным, а не хирургическим методом, если это возможно;
  • применяем оптимальную технику введения препаратов в колено, которая помогает снизить риск занесения инфекции практически до нуля;
  • вводим местный анестетик по ходу продвижения иглы, чтобы вы не почувствовали существенного дискомфорта от укола;
  • успешно сочетаем PRP с другими консервативными методиками;
  • у нас доступные цены.

Записаться на консультацию ортопеда или на PRP-терапию в Клинику доктора Глазкова вы можете по телефону, или через форму на сайте. Сведения о стоимости процедур можно получить в прайсе или у администратора.


Услуги нашей клиники по данному направлению:
Новой методикой лечения дегенеративных изменений суставов сегодня называют регенеративную терапию, базирующуюся на использовании собственных клеток человека. Они способны заменить собой поврежденные ткани, «трансформируясь» в любые необходимые клетки организма, так же эти клетки вызывают локальное воспаление, что усиливает восстановительные способности организма.
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 500 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх