У многих пациентов появляются вопросы в отношении такого метода как артроскопия коленного сустава – где делать эту процедуру и во сколько обходится ее проведение.

Суть методики

лечебно-диагностической методики артроскопия

лечебно-диагностической методики артроскопия

Принцип современной лечебно-диагностической методики артроскопия состоит во внедрении в полость крупного сустава оптического прибора (артроскоп), который оснащен камерой и освещением. Это дает возможность специалисту на экране монитора визуально оценить состояние внутренних структур, выявить повреждения или патологические образования, определить их характер и степень тяжести.

Во время проведения артроскопии дополнительно могут вводиться специальные микроманипуляторы, которые способны фиксировано стоять в течение всего времени процедуры. Под визуальным контролем врач может выполнять различные диагностические и лечебные манипуляции.

Показания

Артроскопия проводится с целью диагностирования и терапии различных патологий крупных суставов (тазобедренный, коленный, плечевой сустав), к которым относятся:

  • Воспалительные заболевания (артриты), вызванные инфекционным процессом или аутоиммунным заболеванием (нарушение функционального состояния иммунной системы, приводящее к образование антител к соединительнотканным структурам опорно-двигательной системы).
  • Дегенеративно-дистрофические патологические процессы в хрящевых структурах, сопровождающиеся их разрушением (артроз).
  • Перенесенные травмы различных структур – нарушение анатомической целостности связок, костной основы, менисков в коленных суставах.

Основной особенностью данной процедуры является возможность проводить не только диагностику, но и лечение данных патологических состояний.

Делать ли артроскопию коленного сустава?

В сравнении с другими методиками оперативного вмешательства (операция открытым доступом) артроскопия имеет ряд преимуществ, к которым относятся: 

артроскопия

артроскопия
  • Малая травматичность процедуры – для введения в полость сустава артроскопа выполняются небольшие разрезы кожи, подкожной клетчатки и капсулы.
  • Практическое отсутствие осложнений после проведенной процедуры, в частности невысокая вероятность развития кровотечения или присоединения вторичной бактериальной инфекции.
  • Небольшая длительность реабилитационного периода, позволяющая сократить время пребывания пациента в медицинском стационаре.

Такие преимущества артроскопии делают ее методикой выбора для лечения различной патологии крупных суставов.

Где делают артроскопию коленного сустава в Москве?

Выполнение процедуры проводится в узкоспециализированных медицинских учреждениях, которые оснащены всем необходимым оборудованием, а врачи хорошо владеют методикой артроскопии.

Выбор медицинского учреждения, где качественно можно выполнить артроскопию, а также другие методики диагностики и лечения различных патологических состояний крупных суставов, следует проводить с учетом нескольких критериев, к которым относятся:

  • Профильность медицинской клиники – более качественно процедура выполняется в узкопрофильных хирургических учреждениях.
  • Наличие современной аппаратуры последнего поколения.
  • Опыт практической деятельности медицинского персонала.
  • Отзывы о клинике других пациентов, которые проходили лечение в ней (с отзывами обычно можно ознакомиться в интернете на различных тематических сайтах и форумах).

Всем этим критериям соответствует клиника доктора Глазкова. Сюда вы можете обратиться по поводу заболеваний суставов, чтобы получить качественную современную терапию.

Стоимость процедуры

Независимо от формы собственности медицинской клиники (государственное или частное учреждение) проведение артроскопии является платной услугой, цена которой зависит от нескольких факторов: 

проведение артроскопии

проведение артроскопии
  • Объем манипуляций – диагностическая артроскопия имеет меньшую цену в сравнении с лечебной процедурой.
  • Вид пораженного сустава и характер патологического процесса.
  • Применение современного артроскопа последнего поколения, которое имеет более высокую стоимость, но дает лучший результат.
  • Категория, опыт, ученая степень врача.
  • Прайс конкретного медицинского учреждения.

Как правило, стоимость оговаривается с лечащим врачом во время консультативного приема. Она может включать цену лекарственных средств, которые применяются для обезболивания, а также препараты профилактики кровотечения и вторичного бактериального инфицирования. Общая стоимость всего курса терапии, включая артроскопию, обычно меньше, по сравнению с проведением открытой операции.

Услуги найшей клиники по данному направлению:
Повреждения менисков, повреждение крестообразных связок, повреждение коллатеральных связок, патология синовиальных складок, удаление инородных тел коленного сустава, лечение патологии надколенника, лечение дефектов хряща, лечение артроза коленного сустава (гонартроза)
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 70 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
“Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю...
Выбрала и не ошиблась.
Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К.
Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения как дальше действовать!”
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх