Лечение сустава Н2

Плечевой сустав является одним из самых подвижных и сложноустроенных в теле человека. Не удивительно, что довольно часто встречаются травмы именно в этой области. Сложная конструкция костей, хрящей и связок требует настоящего мастерства от врачей при проведении операций по восстановлению плечевого сустава. Период реабилитации после хирургического вмешательства ранее занимал довольно много времени.

Однако технологии не стоят на месте и теперь операционное лечение многих проблем с плечом осуществляется через небольшие надрезы. Подобный метод получил название артроскопия и является одним из передовых в медицине. За счёт минимального беспокойства кожного покрова и мышечной структуры заживление происходит за гораздо короткие сроки, а пациент испытывает меньший дискомфорт.

Причины возникновения болей в плече Н2

Боль в области плечевого сустава может являться симптомом серьезного заболевания. В числе наиболее частых причин, вызывающих неприятные или даже болезненные ощущения могут стать:

  • травмы сустава;
  • остеохондроз шейного отдела позвоночника;
  • артрит или артроз;
  • воспалительный процесс, развивающийся в околосуставной сумке (бурсит);
  • тендинит;
  • капсулит;
  • неврит плечевого сустава;
  • опухолевые заболевания;
  • обызвествление суставных связок;
  • наличие наследственных или генетических патологий (миастении, синдрома гипермобильности и проч.);
  • наличие у больного инфекционных заболеваний (туберкулеза, хламидиоза, кандидоза, стрептококковой инфекции и проч.

Для того чтобы установить причины возникновения болей в плече необходимо проведение качественной диагностики при помощи современного технического оборудования. Одним из наиболее показательных диагностических методов считается артроскопия плечевого сустава. Именно после проведения этой эффективной процедуры удается составить более полную картину и оценить степень поражения тканей. Кроме того, артроскопия может использоваться при восстановлении разорванных связок.

Что такое артроскопия сустава? Н2

Артоскопическая операция представляет собой оперативное вмешательство через микроразрезы кожи. В образовавшиеся полости вводят необходимые хирургические инструменты и специальную камеру, которая позволяет хирургу отследить ход операции. Все необходимые действия проводятся под местной анестезией. Больной не испытывает острых болевых ощущений и ему достаточно лишь оставаться в ранее выбранной позе.

Как правило, операция длится менее часа, после чего больной проходит период первоначальной реабилитации от нескольких часов до 3–5 суток и может быть отпущен домой.

Основные преимущества артроскопического метода:

  • привычный вывих плеча;
  • повреждение Банкарта;
  • повреждение суставной губы;
  • защемление сухожилия;
  • повреждение мышцы вращательной манжеты;
  • повреждение хрящей.
Услуги найшей клиники по данному направлению:
Артроскопия (артроскопическая хирургия) — малоинвазивная методика, позволяющая проводить диагностику и лечение внутрисуставных повреждений и заболеваний. Это разновидность эндоскопии, при которой через небольшие разрезы (обычно около 1 см) в полость сустава вводится оптика и специальные инструменты, позволяющие производить различные манипуляции на внутрисуставных образованиях.
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 70 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
“Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю...
Выбрала и не ошиблась.
Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К.
Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения как дальше действовать!”
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх