Содержание:

Если у вас горят ступни ног, скорее всего, вы стоите на тлеющих углях босиком. Если это не так, то вам стоит пройти обследование для выяснения причины симптома, так как очевидно, что этот «жар» идет изнутри вашего тела, а не снаружи. К жжению в стопах могут приводить самые разнообразные заболевания: эндокринные, сосудистые, грибковые, ортопедические и т.д.

Горят ступни ног – причины 2.jpg

Горят ступни ног – причины 2.jpg

Возможные причины боли и жжения в ступнях

Наиболее частыми причинами «горения» ступней ног являются:

  • неудобная обувь;

  • физическая усталость;

  • плоскостопие;

  • мозоли;

  • диабетическая стопа, нейропатическая форма;

  • микозы – грибковые поражения кожи стоп;

  • варикозное расширение вен;

  • длительное сидение или стояние (застой крови).

Что делать, если у вас горящие стопы

Если вас беспокоят стопы, прежде всего осмотрите кожу на ногах. Есть ли на ней высыпания? Это могут быть участки покраснения, шелушения, бородавки, трещины, пузырьки и т.д.

Покраснение и шелушение, часто с неприятным запахом, с высокой вероятностью говорит о развитии микоза стоп. С этой проблемой стоит обращаться к врачу-дерматологу.

Наличие мозолей, участков покраснения, трещин, а также повышенная утомляемость ног, боль в других частях стопы, а также в других участках нижних конечностей часто свидетельствует об ортопедических проблемах. Возможно, у вас плоскостопие или другие деформации стопы. Они приводят к тому, что стопа не может выдерживать возложенной на неё физической нагрузки. Мышцы быстро устают, связочный аппарат растягивается и воспаляется, отдельные участки стопы подвергаются усиленному механическому давлению. Как итог, страдает и кожа на ноге, но это только «вершина айсберга». Добраться до «тела айсберга» и установить точные механизмы возникновения ощущения жжения можно только после консультации врача-ортопеда, который обследует вас с помощью клинических и инструментальных методов.

Ощущение жжения, онемения, покалывания, может быть признаком диабетической стопы. Это заболевание развивается через годы, и даже через десятилетия после возникновения патологии. Ситуации, когда диабет впервые диагностируют только после развития диабетической стопы, крайне редки. Поэтому если вы точно знаете, что страдаете диабетом, с высокой вероятностью жжение связано именно с этим заболеванием. Если такой болезни у вас нет, или вы о ней ещё не знаете, то как причина жжения в стопах вероятность диабетической стопы крайне мала.

Чем это лечится

Не бывает таблетки или мази «от жжения стоп». Если вы обратитесь в аптеку с такой просьбой, вам наверняка что-нибудь предложат. Но всё же это будет в лучшем случае симптоматический препарат, который скроет, но не решит проблему, а в худшем случае бесполезная пустышка, на которую вы зря потратите деньги.

Горят ступни ног – причины 3.jpg

Горят ступни ног – причины 3.jpg

Лечить нужно не жжение, а болезнь, которая это самое жжение вызывает. Обратитесь в Клинику доктора Глазкова. Мы обследуем вас и выясним происхождение этого симптома.

С высокой вероятностью проблему удастся решить с помощью ортопедических стелек. Не стоит покупать готовые, так как они никак не учитывают конфигурацию вашей стопы. Стельки изготавливаются только индивидуально. Такие услуги предоставляются специалистами нашей клиники. Стельки особенно эффективны для решения проблемы плоскостопия и диабетической стопы.

Записаться на прием врача-ортопеда можно по телефону или через форму на сайте. В нашей клинике вас здесь полноценное обследование и адекватное лечение, которое позволит быстро избавиться от жжения в стопах и обеспечит хорошие долгосрочные результаты.

Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 500 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх