Цена артроскопии плечевого сустава

В данном разделе вы найдете интересную информацию для пациентов.

В среднем цена артроскопии плечевого сустава в Москве начинается от 2 тысяч долларов, если она выполняется с целью лечения заболеваний. Проведение процедуры с диагностической целью стоит дешевле. Затраты на неё могут составить лишь 20-30 тысяч рублей. Стоимость во многом определяется авторитетом клиники и врача, который делает операцию. У хорошего специалиста артроскопия может стоить дороже.

От чего зависит стоимость?

АртроскопияАртроскопия – не одна конкретная операция, а всего лишь способ проведения десятков различных хирургических вмешательств. Термин подразумевает малоинвазивный операционный доступ и проведение всех лечебных манипуляций с использованием артроскопа. Он представляет собой гибкую трубку с освещением и камерой. Через минимальные разрезы в плечо вводятся миниатюрные хирургические инструменты. Доктор управляет ими при помощи манипуляторов. Обратную связь он получает, отслеживая изображение на экране монитора.

Стоимость артроскопии зависит от её назначения. Она может быть диагностической или лечебной. Диагностическая отличается тем, что врач лишь осматривает суставную полость. При этом он не выполняет никаких действий, направленных на удаление, перемещение или сшивание тканей.

Лечебная артроскопия обходится в несколько раз дороже. Однако она во многом зависит от того, какие конкретно манипуляции проводятся.

Когда делают артроскопию плеча?

Существует большое количество заболеваний, которые лечатся при помощи артроскопии. Они могут быть следствием травмы, дегенеративных или воспалительных процессов.

Привычный вывих плеча. Наблюдается у молодых людей. В основном обусловлен повреждением суставной губы хрящевой впадины лопатки. В ходе артроскопии врач подшивает хрящевую губу к нескольким якорным фиксаторам.

Тендинит длинной головки бицепса. Врач выполняет проксимальный тенодез, фиксирует поврежденное сухожилие в межбугорковую борозду плечевой кости. Для этого используются биодеградируемые винты.

Хондромные тела. Блокируют движения в плечевом суставе, поэтому подлежат удалению. В ходе операции может проводиться частичная синовэктомия.Артроскопия

Повреждения ротаторной манжеты. К ней относится несколько мышц, стабилизирующих сустав и обеспечивающих активные движения в плече. Существуют разные повреждения ротаторной манжеты. Для лечения этой группы заболеваний используются различные артроскопические операции. Подходы существенно отличаются при свежих и застарелых повреждениях, так как в последнем случае отмечаются значительные дегенеративные изменения мышц и сухожилий. Соответственно, лечение может стоить дороже.

«Замороженное» плечо. Другое название: адгезивный капсулит. Одно из частых заболеваний. Наибольшая распространенность среди больных сахарным диабетом: до 20%. Иногда требует хирургического лечения. Оно проводится в случае неэффективности нескольких консервативных методов лечения в течение 2 месяцев.

Повреждение Хилл-Сакса. Представляет собой отрыв кортикального слоя большого бугорка плечевой кости. Является одной из причин хронической нестабильности плеча.

Преимущества артроскопии

Несмотря на то, что артроскопическая операция может стоить дороже, она имеет множество преимуществ для пациента. Операция гораздо менее травматичная по сравнению с открытым хирургическим вмешательством. К тому же, она зачастую более эффективная. Артроскопическая техника обеспечивает врачу отличный обзор, возможность изучения внутрисуставных структур, ревизии и устранения всех повреждений.

Преимущества артроскопии с финансовой точки зрения:

  • восстановление займет меньше времени, а потому потребует меньше средств;

  • будет меньше период нетрудоспособности, что уменьшит финансовые потери, связанные с вынужденным отсутствием трудовой деятельности;

  • ниже риск осложнений, многие из которых требуют дополнительного лечения (конечно же, не бесплатного).

Дополнительные услуги

Иногда некоторые клиники предлагают подозрительно низкую стоимость артроскопии. Как правило, это говорит о том, что потребуется множество других платежей, которые рассчитываются отдельно. Дополнительные услуги, которые не всегда входят в обозначенную цену артроскопии плечевого сустава:Артроскопия

  • анестезиологическое пособие (в большинстве случаев операции на плече проводятся под общим наркозом);

  • пребывание в стационаре;

  • использование медицинских препаратов;

  • расходные материалы, импланты;

  • анализы и инструментальные исследования;

  • послеоперационный уход.

Чтобы точно узнать, сколько средств потребуется на лечение, стоит заранее уточнить в клинике, что входит в программу лечения плечевого сустава, а какие услуги придется оплачивать отдельно.

Возникли вопросы?