В среднем цена артроскопии плечевого сустава в Москве начинается от 2 тысяч долларов, если она выполняется с целью лечения заболеваний. Проведение процедуры с диагностической целью стоит дешевле. Затраты на неё могут составить лишь 20-30 тысяч рублей. Стоимость во многом определяется авторитетом клиники и врача, который делает операцию. У хорошего специалиста артроскопия может стоить дороже.

От чего зависит стоимость?

АртроскопияАртроскопия – не одна конкретная операция, а всего лишь способ проведения десятков различных хирургических вмешательств. Термин подразумевает малоинвазивный операционный доступ и проведение всех лечебных манипуляций с использованием артроскопа. Он представляет собой гибкую трубку с освещением и камерой. Через минимальные разрезы в плечо вводятся миниатюрные хирургические инструменты. Доктор управляет ими при помощи манипуляторов. Обратную связь он получает, отслеживая изображение на экране монитора.

Стоимость артроскопии зависит от её назначения. Она может быть диагностической или лечебной. Диагностическая отличается тем, что врач лишь осматривает суставную полость. При этом он не выполняет никаких действий, направленных на удаление, перемещение или сшивание тканей.

Лечебная артроскопия обходится в несколько раз дороже. Однако она во многом зависит от того, какие конкретно манипуляции проводятся.

Когда делают артроскопию плеча?

Существует большое количество заболеваний, которые лечатся при помощи артроскопии. Они могут быть следствием травмы, дегенеративных или воспалительных процессов.

Привычный вывих плеча. Наблюдается у молодых людей. В основном обусловлен повреждением суставной губы хрящевой впадины лопатки. В ходе артроскопии врач подшивает хрящевую губу к нескольким якорным фиксаторам.

Тендинит длинной головки бицепса. Врач выполняет проксимальный тенодез, фиксирует поврежденное сухожилие в межбугорковую борозду плечевой кости. Для этого используются биодеградируемые винты.

Хондромные тела. Блокируют движения в плечевом суставе, поэтому подлежат удалению. В ходе операции может проводиться частичная синовэктомия.Артроскопия

Повреждения ротаторной манжеты. К ней относится несколько мышц, стабилизирующих сустав и обеспечивающих активные движения в плече. Существуют разные повреждения ротаторной манжеты. Для лечения этой группы заболеваний используются различные артроскопические операции. Подходы существенно отличаются при свежих и застарелых повреждениях, так как в последнем случае отмечаются значительные дегенеративные изменения мышц и сухожилий. Соответственно, лечение может стоить дороже.

«Замороженное» плечо. Другое название: адгезивный капсулит. Одно из частых заболеваний. Наибольшая распространенность среди больных сахарным диабетом: до 20%. Иногда требует хирургического лечения. Оно проводится в случае неэффективности нескольких консервативных методов лечения в течение 2 месяцев.

Повреждение Хилл-Сакса. Представляет собой отрыв кортикального слоя большого бугорка плечевой кости. Является одной из причин хронической нестабильности плеча.

Преимущества артроскопии

Несмотря на то, что артроскопическая операция может стоить дороже, она имеет множество преимуществ для пациента. Операция гораздо менее травматичная по сравнению с открытым хирургическим вмешательством. К тому же, она зачастую более эффективная. Артроскопическая техника обеспечивает врачу отличный обзор, возможность изучения внутрисуставных структур, ревизии и устранения всех повреждений.

Преимущества артроскопии с финансовой точки зрения:

  • восстановление займет меньше времени, а потому потребует меньше средств;

  • будет меньше период нетрудоспособности, что уменьшит финансовые потери, связанные с вынужденным отсутствием трудовой деятельности;

  • ниже риск осложнений, многие из которых требуют дополнительного лечения (конечно же, не бесплатного).

Дополнительные услуги

Иногда некоторые клиники предлагают подозрительно низкую стоимость артроскопии. Как правило, это говорит о том, что потребуется множество других платежей, которые рассчитываются отдельно. Дополнительные услуги, которые не всегда входят в обозначенную цену артроскопии плечевого сустава:Артроскопия

  • анестезиологическое пособие (в большинстве случаев операции на плече проводятся под общим наркозом);

  • пребывание в стационаре;

  • использование медицинских препаратов;

  • расходные материалы, импланты;

  • анализы и инструментальные исследования;

  • послеоперационный уход.

Чтобы точно узнать, сколько средств потребуется на лечение, стоит заранее уточнить в клинике, что входит в программу лечения плечевого сустава, а какие услуги придется оплачивать отдельно.

Услуги найшей клиники по данному направлению:
Повреждение связочного аппарата плечевого сустава, привычный вывих плеча, разрыв сухожилий вращательной манжеты, травмы и заболевания акромиально – ключичного сочленения, артроз плечевого сустава, капсулит плечевого сустава, патология сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча (бицепса)
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 70 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
“Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю...
Выбрала и не ошиблась.
Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К.
Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения как дальше действовать!”
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх