Содержание:

PRP-терапия (плазмотерапия) представляет собой процедуру по введению фракции крови, богатой тромбоцитами, внутрь коленного сустава. Гонартроз является одним из самых частых показаний к применению этой методики.

Симптомы

  • боль в колене;
  • хруст;
  • ограничение подвижности;
  • непродолжительная утренняя скованность;
  • деформация.

Лечение

  • берем кровь из вены;
  • центрифугируем;
  • отбираем обогащенную тромбоцитами плазму;
  • обезболиваем колено;
  • вводим PRP в сустав.

Наши преимущества

  • специализируемся на болезнях суставов;
  • многолетний опыт применения PRP-терапии при артрозе;
  • используем качественные расходные материалы;
  • проводим инъекции в сустав в строгих асептических условиях;
  • не забываем об анестезии.

Принцип действия плазмотерапии при артрозе

Первичный остеоартроз коленного сустава развивается, потому что суставные хрящи разрушаются быстрее, чем восстанавливаются. PRP-терапия увеличивает регенераторный потенциал тканей, тем самым уменьшая симптомы, улучшая метаболизм хряща и замедляя развитие артроза. Эффект достигается за счет факторов роста, которые выделяются из секреторных гранул тромбоцитов.

PRP-терапия (плазмотерапия) при артрозе коленного сустава

PRP-терапия (плазмотерапия) при артрозе коленного сустава

Эффективность PRP-терапии при остеоартрозе коленного сустава

Доказанные исследованиями эффекты от PRP-терапии:

  • уменьшение боли на 6-12 месяцев после курса процедур;
  • улучшение функции сустава.

Предполагается, но не доказано влияние PRP-терапии на клиническое течение болезни: возможно, метод лечения замедляет прогрессирование артроза.

Показания

При артрозе колена основными показаниями к плазмотерапии являются боль и нарушение функции сустава. Процедура применяется на I-II стадиях заболевания.

Противопоказания

Плазмотерапия противопоказана в таких случаях: низкий уровень тромбоцитов, нарушения свертываемости крови, тяжелые заболевания внутренних органов, активное воспаление в области коленного сустава.

Подготовка к процедуре

Специальной подготовки не требуется. Врач осмотрит вас перед процедурой, чтобы исключить противопоказания. За неделю до PRP-терапии стоит исключить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови. Если вы принимаете глюкокортикоиды, прекратить прием необходимо за 2 недели до плазмотерапии.

Как проходит процедура при артрозе коленного сустава

Процедура проводится амбулаторно, в режиме одного дня. У вас возьмут кровь из локтевой вены. Затем её разделят на фракции путем центрифугирования. Отберут фракцию, богатую тромбоцитами, чтобы ввести в коленный сустав.

Инъекция проводится в стерильных условиях. Врач обрабатывает кожу антисептиком и вводит иглу. Продвигая её через ткани, ортопед нагнетает местный анестетик для обезболивания. После достижения суставной полости шприц с анестетиком отсоединяют, подключают шприц с PRP и вводят плазму в сустав. Затем иглу вынимают, а на место вкола приклеивают пластырь.

Лечение артроза коленного сустава плазмотерапией в Москве

PRP-терапия проводится в Клинике доктора Глазкова в Москве. Обратитесь в наш центр, чтобы получить помощь. Мы сочетаем PRP-терапию с другими эффективными методами лечения артроза, поэтому вы можете рассчитывать на хорошие долгосрочные результаты лечения.

Услуги нашей клиники по данному направлению:
Видеоотзывы пациентов
Операция резекции левого мениска
У меня уже была подобная операция более 15 лет назад. Тогда я более 10 дней ходил на костылях. Ну, а сегодня я хожу, работаю!
Ударно - волновая терапия
За месяц терапии, значительно улучшилось состояние, практически исчез болевой синдром. Я оставила трость - сняла ортез.
Операция по восстановлению передней крестообразной связки
К концу года я снова встала на лыжи. Мне очень нравится, что я могу бегать, прыгать. Большое удовольствие получаю!
Операция на поврежденном мениске и инъекции гиагуроновой кислоты
Семь схваток за эти две тренировки, в полную силу, не чувствовал никаких ограничений.
Инъекция гиалуроновой кислоты
Раньше не могла даже подниматься по ступенькам - болело очень сильно колено. Сейчас уже замечательно
Инъекция гиалуроновой кислоты
Я чувствую себя очень хорошо! Я начала опять заниматься в зале. Все комфортно и я рада, что нашла своего врача.
Артроскопия коленного сустава
Сейчас я честно говоря, забываю, что я была на операции
Инъекция гиалуроновой кислоты
Буквально через 2-3 недели после уколов и на протяжении 7 месяцев после все прекрасно!
Высокий рейтинг на независимых порталах
подтверждает доверие наших клиентов
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
У нас нет красивых фото до-после, потому что проблемы со связками и суставами часто внешне не видны. Но у нас есть отзывы и благодарности наших пациентов и мы можем рассказать их истории.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Глазкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять
Наверх