Суставные поверхности всех трех костей, образующие коленный сустав покрыты хрящом, который представляет из себя, твердый эластичный материал, выступающий в роли амортизатора для сустава. Также, эту функцию выполняют два С-образных валика, имеющие также хрящевую структуру – медиальный (внутренний) и латеральный (наружный) мениски. Они лежат между бедренной и большеберцовой костями, выполняя амортизирующую функцию и обеспечивают конгруэнтность суставных поверхностей.

коленный сустав

коленный сустав

Связки

Внутрисуставные связки отвечают за стабильность в коленном суставе. Они представлены крепкими, эластичными тяжами, соединяющими одну кость с другой. В основе стабильности коленного сустава лежит взаимодействие 4-х основных связок. К ним относится передняя крестообразная связка (ПКС), задняя крестообразная связка (ЗКС), медиальная коллатеральная связка (внутренняя боковая) и латеральная коллатеральная связка (наружная боковая) связки.

мышцы

мышцы

Мышцы

Коленный сустав окружен несколькими группами сильных мышц, обеспечивающими весь диапазон движений. На передней и боковых поверхностях располагается четырехглавая мышца бедра, одной из основных функций которой является разгибание в коленном суставе. Мышцы задней поверхности бедра (Hamstring группа мышц) выполняют сгибание в коленном суставе.

Услуги найшей клиники по данному направлению:
Повреждения менисков, повреждение крестообразных связок, повреждение коллатеральных связок, патология синовиальных складок, удаление инородных тел коленного сустава, лечение патологии надколенника, лечение дефектов хряща, лечение артроза коленного сустава (гонартроза)
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 70 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
“Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю...
Выбрала и не ошиблась.
Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К.
Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения как дальше действовать!”
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх