Многим пациентам с заболеваниями суставов, связок и сухожилий, доктор рекомендует пройти ударно волновую терапию. Этот метод позволяет быстро избавиться от боли, уменьшить воспалительные явления и нормализовать регенераторные процессы в тканях. Сомнений в эффективности этого метода не возникает: эффект пациент может ощутить сразу, после первого же сеанса. Но немаловажным остается вопрос цены УВТ. Не все пациенты являются материально обеспеченными людьми, а стоимость ударно волновой терапии в Москве. Поговорим о том, сколько стоит УВТ, и где её лучше сделать.

От чего зависит цена УВТ-терапия?

УВТ-терапия

УВТ-терапия

Цена ударно волновой терапии зависит от количества обрабатываемых зон. Причем зона не всегда соответствует части тела. Например, очевидно, что такая зона как спина гораздо больше, чем кисть или стопа. Поэтому в клиниках при расчёте стоимости УВТ может учитываться коэффициент. Некоторые зоны тела считаются за полторы, две или три.

Количество импульсов. Оно бывает разным, в основном от 2 до 5 тысяч. Сеанс может иметь разную продолжительность. Она определяется основным заболеванием и степенью его тяжести. Если процедура занимает больше времени, ударно волновая терапия стоимость может иметь более высокую.

Разные клиники используют разное оборудование. От того, насколько оно дорогое, во многом зависит, сколько стоит сеанс ударно волновой терапии. Человек получает более качественное и безопасное лечение. К тому же, для клиники важен коммерческий момент: аппарат должен со временем окупиться, а стоит он недешево.

Есть разные виды УВТ. От этого тоже зависит стоимость процедуры ударно-волновой терапии. Различают радиальную и фокусированную УВТ. Нельзя сказать, что какая-то из них лучше, а другая хуже. Они используются в разных ситуациях. Ударно-волновая фокусированная терапия более эффективна при четкой локализации болевого синдрома. Поверхностные боли мышечного происхождения купируются при помощи радиальной УВТ. За рубежом этот метод лечения называется по-другому: экстракорпоральной импульсной активационной терапией.

В нашей клинике используется сфокусированная ударно-волновая терапия. Мы занимаемся в основном лечением болезней суставов. Для устранения суставной боли этот вид УВТ более эффективен.

Общие расходы на процедуру

Планируя расходы на лечение, важно учитывать не только цену за сеанс ударно волновой терапии. Необходимо также учесть:

процедуры УВТ

процедуры УВТ
  • какие ещё способы лечения требуются;

  • сколько процедур УВТ необходимо для достижения необходимого результата.

Понятно, что чем больше сеансов, тем выше курсовая цена ударно-волновой терапии. Показания для процедуры являются решающим фактором. При разных заболеваниях требуется лечение разной продолжительности.

На то, сколько стоит ударно волновая терапия в общем, влияет и количество курсов. Существуют заболевания, при которых достаточно нескольких сеансов. В этом случае финансовые затраты будут минимальными. Но есть и хронические патологии, например остеоартроз. Консервативными методами он полностью не излечивается. Поэтому пациенту приходится проходить сеансы ударно волновой терапии регулярно, несколько раз в год. Это влечет за собой постоянные финансовые расходы.

В каких случаях используют УВТ?

Чаще всего ударно-волновая терапия применяется в ортопедии, травматологии и спортивной медицине, а также реабилитологии. Она также находит применение в неврологии и косметологии.

Основные показания, при которых в нашей клинике применяется УВТ:

УВТ

УВТ
  • дегенеративно-дистрофические поражения суставов 1-2 степени;

  • артриты и синовиты, если они имеют неинфекционную этиологию (при ревматических болезнях применение данного способа терапии возможно только в период ремиссии);

  • хронические боли, обусловленные повторяющимися стереотипными движениями в суставе или микротравмами;

  • остеохондроз и межпозвонковые грыжи, боли в спине другого происхождения;

  • повреждения ротаторной манжеты плеча;

  • пяточная шпора;

  • кальцинирующие тендиниты любой локализации.

УВТ может использоваться для ускоренного восстановления после травм или ортопедических операций. Методика сочетается с массажем, лечебной физкультурой, кинезиотейпированием.

Преимущества

Несмотря на то, что нужно заплатить определенную цену за УВТ коленного сустава или другой части тела, в итоге вы вполне можете сэкономить за счет отказа от других медицинских услуг. Уменьшается потребность в обезболивающих препаратах. Если вы делаете процедуру при артрозе, он замедляет своё развитие. Не приходится так часто делать дорогостоящие уколы гиалуроновой кислоты в сустав. При некоторых заболеваниях ударно-волновая терапия является альтернативой хирургическому лечению, которое обходится в разы дороже.

Несмотря на относительно небольшую стоимость процедуры УВТ, она обладает множеством преимуществ:

процедуры УВТ

процедуры УВТ
  • минимальный риск побочных эффектов;
  • клинический эффект ощущается сразу, после первой процедуры;
  • нет негативного воздействия на ткани;
  • лечение проходит амбулаторно;
  • метод неинвазивен и имеет хорошую переносимость.

Воздействие оказывается непосредственно на очаг патологического процесса. Окружающие ткани при этом не затрагиваются.

Наиболее частым побочным эффектом остается покраснение кожи в месте воздействия. Оно отмечается у 20% пациентов. В 5% случаев происходит усиление боли непосредственно после процедуры, либо появление других дискомфортных ощущений. У 3% пациентов появляется отечность или кровоподтеки на коже.

Редкие побочные эффекты:

  • онемение кожи;

  • потливость;

  • тошнота;

  • парестезии;

  • повышение тонуса мышц;

  • судороги.

Все явления обратимы. Опасных осложнений УВТ не вызывает.

Где сделать процедуру?

Если вы ищете низкие цены на ударно волновую терапию, можете обратиться в нашу клинику. У нас они действительно невысокие.

У нас работают высококвалифицированные врачи. Они определят показания и противопоказания к ударно-волновой терапии. Цена лечения сопоставима со стоимостью медицинских услуг, которые вы можете получить в государственном медицинском учреждении. Ударно-волновая терапия по страховке не проводится. Пациенты получают лечение за свой счёт.

Актуальную в данный момент цену ударно-волновой терапии, адрес и телефон клиники вы можете посмотреть на нашем сайте. Позвоните нам или закажите обратный звонок, чтобы получить консультацию ортопеда или записаться на сеанс УВТ.

Услуги найшей клиники по данному направлению:
Лечение, направленное на предотвращение ухудшения состояния здоровья у больного либо наступитестественное выздоровление, либо прогрессирование болезни удастся замедлить настолько, что ему непотребуется никакого дополнительного оперативного лечения.
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 70 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
“Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю...
Выбрала и не ошиблась.
Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К.
Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения как дальше действовать!”
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх