Содержание:

Нарушения формы стопы можно скорректировать стельками. Ортезы стопы также применяются при хронической боли, появлении мозолей и натоптышей, при высокой физической нагрузке, пяточной шпоре, воспалении ахиллова сухожилия и многих других заболеваниях. Ортез нельзя изготовить один раз на всю жизнь. Периодически его необходимо корректировать, так как со временем меняется форма как стопы под влиянием ортопедического лечения, так и самой стельки, испытывающей постоянное давление.

Кому необходимы индивидуальные стельки?

Ортопедические стельки бывают индивидуальные и стандартные, которые можно купить в магазине медицинской техники в готовом виде. Мы не рекомендуем использовать стандартные, потому что они в лучшем случае не помогут, а в худшем – навредят. Форма стопы индивидуальна и неповторима, а форма больной стопы, которая требует коррекции, неповторима в квадрате. Невозможно подобрать стандартную стельку, которая учтет все особенности строения стопы, тем более с учетом имеющегося заболевания. Такую стельку можно изготовить только индивидуально.

ortopedicheskaia-korrekchia-raznoi-dlini-nog.jpg

ortopedicheskaia-korrekchia-raznoi-dlini-nog.jpg

В Клинике доктора Глазкова используются стельки Формтотикс. Они очень удобные, а форма легко подгоняется под пациента. Достаточно лишь взять заготовку, нагреть её, а затем поместить в обувь и надеть её на стопу. В результате стопа сама сформирует правильную стельку под себя. Через несколько недель мы её дополнительно откорректируем, и вы сможете избавиться от боли и дискомфорта при ходьбе, а со временем даже нормализовать форму стопы.

Какие стельки требуют коррекции

После того как мы изготовим для вас стельки, вам назначат следующий прием через 3-4 недели. За это время стелька приобретает форму, близкую к окончательной, а нога к ней привыкает.

На повторном приеме врач-ортопед выяснит, исчезли ли у пациента боль и дискомфорт, а также определит, нужна ли дополнительная коррекция индивидуальных ортопедических стелек. Она требуется, если у пациента имеется деформация заднего свода стопы. Тогда уже через 2 недели использования стельки сминается её передней или задний отдел. Он корректируется корригирующими клиньями, которые выпускает компания-производитель стелек Формтотикс.

Коррекция стелек Формтотикс

После изготовления и первичной коррекции стелек пациент продолжает их использовать постоянно. Периодически необходимо показываться врачу, чтобы проверить, как изменилась форма стопы и ортопедической стельки (возможен износ корригирующих клиньев), и нужна ли ортезам коррекция. Обычно визиты к доктору назначают раз в полгода.

ind-st-3.jpg

ind-st-3.jpg

На приеме врач уточняет ощущения пациента, оценивает изменения формы стопы, а также ортеза, и при необходимости дорабатывает ортопедическую стельку. Может возникнуть необходимость нарастить, сократить клинья или сделать полную переформовку ортеза, если конфигурация стопы изменилась кардинально. Переформовку можно проводить многократно, если в ней будет возникать необходимость.


Услуги нашей клиники по данному направлению:
Боль в тазобедренном или голеностопном суставе, вальгусная, варусная деформация стопы, лечение пяточной шпоры, боль в стопе или спине, артроз тазобедренного или голеностопного сустава, плоскостопие, изготовление стелек, лечение локтевого сустава, лечение патологий стопы
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 500 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх