Содержание:

Если вы ищете центр восстановительной травматологии и ортопедии, можете обратиться к лидерам в этой области — Клиника доктора Глазкова. Мы используем современные методы лечения и реабилитации пациентов: стволовые клетки, ударно-волновая терапия, новейшие реабилитационные программы. Наш центр специализируется на лечении заболеваний суставов, в том числе связанных с травматическими повреждениями.

Зачем используют методы регенеративной медицины?

Регенеративная медицина направлена на ускорение восстановления тканей, которые повреждены в результате дегенеративных заболеваний, травм или хирургических операций. Зачем требуются эти методы:

методы регенеративной медицины

методы регенеративной медицины
  • чтобы восстановить ткани, которые без лечения вообще не могут быть восстановлены или регенерируют очень плохо (гиалиновый хрящ, мениски коленного сустава);
  • для ускорения регенерации тканей, которые без лечения заживают очень долго, в течение нескольких месяцев (разрывы связок, сухожилий, переломы крупных костей);
  • для обеспечения заживления повреждений у пациентов пожилого возраста или с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, остеопороз, окклюзивные заболевания периферических артерий);
  • для ускорения восстановления пациентов молодого возраста и спортсменов после травм и операций, чтобы они могли как можно быстрее вернуться к активному образу жизни, тренировкам и соревнованиям.

Какие методы используются?

Для ускорения заживления тканей наша клиника регенеративной медицины использует такие методы:

1. RPR терапия. Метод предусматривает введение обогащенной тромбоцитами плазмы внутрь сустава. Плазму получают из крови пациента. Тромбоциты – это форменные элементы крови, которые принимают участие в образовании тромба. Образующийся кровяной сгусток предотвращает кровопотерю и стимулирует заживление раны. Введенные в сустав тромбоциты выделяют факторы роста, которые стимулируют регенераторные процессы.

2. SVF-терапия. Предполагает введение в суставы стромально-васкулярной фракции, которую получают из жировой ткани пациента. Она содержит множество мезенхимальных стволовых клеток. Из них могут образовываться любые другие клетки организма. Кроме того, стромально-васкулярная фракция содержит множество факторов роста, стимулирующих репаративные процессы.

3. BMAC. Аналогичный по своей сути метод, но отличается источником стволовых клеток. BMAC – это концентрат клеток красного костного мозга. Его получают из подвздошной кости (таза). После специальной обработки полученные стволовые клетки вводят внутрь сустава.

Показания

Основные показания к использованию регенеративной терапии следующие:

Остеоартроз

Остеоартроз

Остеоартроз. Медленно, но неуклонно прогрессирующее заболевание, при котором происходит разрушения суставных хрящей и расположенной под ними костной ткани. Развивается в основном после 40 лет, первые симптомы обычно появляются после 50 лет. Это одна из самых частых патологий – её распространенность среди лиц пожилого и среднего возраста составляет около 15%. Болезнь не имеет обратного развития. Обычно человек лишь принимает обезболивающие препараты, в то время как проблемные суставы продолжают разрушаться.

Энтезопатии. Группа заболеваний, которая связана с повреждением сухожилий. Обычно это происходит на фоне повторяющихся стереотипных движений. Самые частые патологии: латеральный и медиальный эпикондилит, повреждение сухожилий ротаторной манжеты плеча (импиджмент-синдром), тендинит связки надколенника. В зависимости от характера движений, которые приводят к этим патологиям, они носят неофициальные названия: колено прыгуна, локоть теннисиста, локоть гольфиста и т.д.

Переломы костей. В том числе внутрисуставные переломы. У некоторых людей они срастаются слишком долго. Это явление называют замедленной консолидацией. Иногда кости не сращиваются вообще. Особенно часто это случается у людей пожилого возраста, страдающих сахарным диабетом или остеопорозом. Введение стволовых клеток или богатой тромбоцитами плазмы позволяет добиться сращивания костных отломков.

Травмы и операции. Особенно те, которые затрагивают медленно регенерирующие ткани. Клеточно-регенеративную терапию часто используют после разрыва менисков, связок, сухожилий, после хирургических операций по сшиванию менисков или реконструкции связок. Хотя большинство пациентов успешно восстанавливаются и без такого лечения, его использование обеспечивает ускоренное сращивание тканей. Это позволяет человеку быстрее вернуться к привычному образу жизни.

Как проходит лечение?

Наш центр регенеративной медицины все процедуры выполняет за 1 день. Лечение занимает несколько часов.

Первым этапом становится получение материала для внутрисуставного введения:

Концентрат костного мозга

Концентрат костного мозга

Богатая тромбоцитами плазма. Готовится из крови пациента. Кровь получают из локтевой вены. Затем её центрифугируют. После этой процедуры кровь расслаивается. Тромбоциты отбирают из пробирки. Их концентрация увеличивается в несколько раз. Все прочие форменные элементы (лейкоциты, эритроциты) удаляются.

Стромально-васкулярная фракция из жировой ткани. Жировую ткань берут с помощью липосакции. Врач вводит физраствор с анестетиком (обезболивающим средством) и адреналином в подкожную жировую клетчатку. Затем он отсасывает жировую ткань шприцем. Он помещает её в специальное устройство, которое быстро выделяет из неё стромально-васкулярную фракцию.

Концентрат костного мозга. Для получения BMAC проводят пункцию красного костного мозга. Материал получают из подвздошной кости. Процедура проходит под наркозом.

После получения аутологичного препарата, его вводят внутрь сустава инъекционно. Процедура дает первые результаты уже через 1 неделю, а максимальные – через 1 месяц. Они сохраняются в течение минимум полугода.

Лечение методами регенеративной медицины эффективно, безопасно и даёт долговременные результаты. Часто оно позволяет избежать хирургической операции.

Услуги нашей клиники по данному направлению:
Восстановительная терапия, направленная на лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, включающая в себя индивидуальные занятия с реабилитологом. Часто применяется до операции, как часть подготовительно процесса, и после операции в качестве обязательной восстановительной терапии.
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 500 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю… Выбрала и не ошиблась. Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К. Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения, как дальше действовать!
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх