Чаще всего проводится тейпирование лучезапястного сустава при растяжении связок. Метод предполагает наложение на конечность липкого бинта. Он фиксируется прямо на кожу. Тейпы иногда с наложением других повязок. Они могут накладываться на ладонную или тыльную сторону кисти, а также поперёк тыльной стороны руки.

Тейпирование запястья

Тейпирование запястья

Делают тейпирование кисти руки при растяжении следующим образом:

  1. Неэластичные тейпы прикрепляются к коже ниже уровня пястно-фаланговых суставов. В народе их называют «костяшками». Другое место фиксируется в верхней части повязки.
  2. Берут 4 или 5 полосок неэластичного бинта. Ширина должна быть около 12 мм. Их помещают на тыльную сторону руки и закрепляют между двумя фиксирующими полосками.
  3. Продольные полоски закрепляются путем наложения двух дополнительных полосок в виде креста.
  4. Аналогичным образом перекрещенные полоски накладывают на ладонную поверхность кисти.
  5. Дополнительные полоски шириной 10–12 мм протягивают через пальцы и прикрепляют по обе стороны руки. Между ними прокладывают вату или поролон с целью предотвращения травматизации кожных покровов в результате длительного трения. При тейпировании кисти руки натяжение не должно быть сильным. В противном случае тейпирование кистевого сустава приведет к застою крови. К тому же, увеличивается риск нарушения целостности кожи и воспалительных процессов в межпальцевых промежутках.
  6. В дальнейшем схема тейпирования запястья при растяжении связок предполагает закрепление всех полосок. Для этого берут эластичный бинт шириной 25 см. При тейпировании запястья для фиксации тейп начинают накладывать чуть выше места перевязки. Заканчивают его ниже уровня пястно-фаланговых суставов. Выполняя финальный этап тейпирования кисти при растяжении, важно избегать сильного натяжения эластичного бинта. В противном случае пространство между первым и вторым пальцами может оказаться сдавленным. Кровообращение в этой области нарушится, возможно натирание кожи.

Тейпирование запястья

Тейпирование запястья

Достаточно эффективным является тейпирование запястья при туннельном синдроме. У человека возникает хронический болевой синдром в результате сдавления срединного нерва. Тейпирование при туннельном синдроме кисти проводят так:

  1. Тейп в форме Y ведут от середины ладони к предплечью с минимальным натяжением.
  2. Тейп формы I ставят накрест с мощным натяжением в состоянии максимального разгибания запястья.

Такое тейпирование запястья при боли позволяет уменьшить её в короткие сроки.

Процедура применяется и при других заболеваниях. Нередко используется тейпирование лучезапястного сустава при воспалении. В число показаний входят и нейрогенные боли и двигательные нарушения. Тейпирование кисти руки при невропатии лучевого нерва выполняют вместе с другими реабилитационными процедурами.

Тейпирование лучезапястного сустава после перелома используют только после снятия гипса. Повязка уменьшает давление на сустав и ускоряет регенераторные процессы. Тейпирование запястья руки осуществляется в расслабленном положении.

Кинезио-тейпирование кисти

Кинезио-тейпирование кисти

Кинезио-тейпирование кисти — отличный способ уменьшения боли и восстановления после травм и заболеваний. Методика используется для фиксации конечности, улучшения кровотока и профилактики застойных явлений. Тейпирование лучезапястного сустава предотвращает избыточные движения в нем и способствует полноценной реабилитации пациента в комплексе с другими восстановительными процедурами.


Услуги найшей клиники по данному направлению:
Это метод наклеивания текстильных лент на кожу с лечебной целью путём механического воздействия на ткани. Местный раздражающий эффект снимает болевые ощущения, а приведение/отведение и удерживание кожи и подкожно жировой клетчатки помогает правильно позиционировать конечность при различных деформациях опорно-двигательного аппарата.
Лицензии и сертификаты
В данном блоке, вы можете ознакомиться с медицинскими лицензиями клиники
Отзывы
Отзывы это способ общения между пациентом получившим услугу и нашей клиникой. Мы будем Вам безмерно признательны, если вы не будете забывать оценивать работу наших врачей, а мы в свою очередь будем очень сильно стараться, что бы Вы были всем довольны.
Нам доверяют
Отзывы пациентов, прошедших лечение в клинике Доктора Глазкова. Более 70 честных отзывов пациентов из открытых источников в интернете.Показать все
Алексей Лундин
Заслуженный артист РФ, ведущий солист коллективов «Моцарт-квартет» и «Виртуозы Москвы“

“ Ты никогда не готов к тому, что твоя жизнь резко изменится. И кроме физической боли ты испытываешь еще тяжелую моральную травму. Я – музыкант. Любое выступление для меня – это огромная ответственность. Когда я получил травму, первое время я просто растерялся. Я не знал, что делать и к кому обращаться. Я благодарен судьбе, что существуют настоящие профессионалы. И один из них - это Юрий Глазков! Я рад, что он стал не только моим лечащим врачом, но и настоящим другом. Спасибо за блестяще проведенную операцию! ”

Кобец Евгения
Персональный тренер
“Знаете, я всегда тщательно отбираю специалистов и ещё потом некоторое время думаю...
Выбрала и не ошиблась.
Это была Клиника Доктора Гладкова Ю.К.
Спасибо Юрию @doctor_po_sustavam за правильную расшифровку моих снимков и за объяснения как дальше действовать!”
Владислав Ильич
Врач-стоматолог, владелец и главный врач Клиники "доктора Учителя"

Юра вернул меня в профессию. “Я работаю стоматологом более 40 лет. 3 года назад я получил травму, в результате которой потерял функцию правой руки. Я не мог продолжать работать - и это была катастрофа!
Доктор Глазков спас меня, проведя сложнейшую операцию на сухожилиях плеча и восстановив мою руку. Я снова вернулся в профессию

Алексей Башлыков
Первый вице-президент Западно- Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

“ Любой профессиональный спорт всегда связан с травмами. И каратэ не исключение. Растяжения, переломы, порванные связки – это то, с чем приходится сталкиваться спортсменам. Наш главный травматолог Юрий Глазков не только супер профессионал, но и прекрасный человек! Его любят и уважают все наши ребята! Всегда на позитиве, находит подход к каждому. Спасибо от всех нас! ”

Давайте дружить!
Странички нашей клиники есть в самых популярных социальных сетях. Подписывайтесь, следите за нами, не забывайте ставить лайки, делитесь со своими друзьями. Давайте дружить!
Наверх